15 Апреля 24, 02:46
Новости, Общество
23 Апреля 2020, 21:22

В Твери и области откроют магазины цветов, одежды и маникюрные салоны

23 апреля в прямом эфире телеканала "Россия 24" губернатор Тверской области рассказал о том, что были приняты принципиальные решения по отношению к бизнесу. Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции, были закрыты многие магазины, торговые центры, кинотеатры, салоны красоты, кафе и рестораны.

Уже с ближайшей субботы, пояснил Игорь Руденя, свои двери для посетителей откроет МФЦ. В Твери людей будет принимать четыре филиала. С понедельника МФЦ заработают в Вышнем Волочке, Торжке, Ржеве, Старице, Бежецке и Удомле.

До 30 апреля еще в 12 городах региона откроются филиалы МФЦ.

Глава региона уточнил: обязательное условие для работы - соблюдение всех санитарных требований. МФЦ начинают работать в ограниченном режиме -  выдача и приём документов должны осуществляться по предварительной записи.  

Также разрешено открыться таким магазинам, как: книжные, спортивные, канцтоваров, рыболовные, одежды и обуви, а также цветочным. Основные условия, это то, чтобы торговая площадь не превышала 400 кв.м. и был отдельный вход. А все продавцы должны быть в индивидуальных средствах защиты. В торговых точках должны быть и дезинфицирующие средства.

Хорошие новости для маникюрных и косметологических салонов, химчисток, прачечных, нотариальных контор, ветклиник. Им тоже разрешено открыться с 25 апреля. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх