https://tvernews.ru/news/257772

Роспотребнадзор составил план поэтапного возобновления работы кафе

TIA, 24 Апреля 2020, 07:45
, 9
<p></p>

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для поэтапного запуска работы заведениям общепита, которые сейчас закрыты для посетителей из-за коронавируса. Естественно, с оговоркой, когда эпидситуация нормализуется.

Напомним, сейчас кафе и рестораны работают в режиме доставки. 

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства, после окончания режима самоизоляции первым рекомендовано открыться небольшим заведениям площадью не более 50 кв. м, где могут быть пять столиков не больше. 

"Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)", - сказано в рекомендациях.

Как только наметится тенденция снижения заболеваемости в регионе, то Роспотребнадзор разрешит проводить массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 08:34 24 Апреля 2020
    1 0
    Вот, наконец, и для бабки из Роспотребнадзора нашлось занятие. Санкционку возить перестали, так она попыталась заняться составлением меню на период коронавируса, но тема в СМИ не зашла - читатели не написали ни одного положительного отзыва, зато накалякали ядовитых комментариев. Бабка решила отыграться на кафешках. Не скажу, что ее писульки полный бред, но однажды (года полтора назад) Кудимов на примере своей жены доказал, что требования Роспотребнадзора действительно бред. Напомню, что его жена на протяжении многих лет делала на кухне всё не так, как пишет в своих требованиях к общепиту бабка из Роспотребнадзора - жена Кудимова нарушала требования грубейшим образом, и у него в семье никто не заболел ни разу. А потом еще около двадцати комментаторов сказали, что и у них жены не соблюдают никаких инструкций Роспотребнадзора и у них все живы, здоровы и счастливы. В общем, выводы делайте сами

  • 09:23 24 Апреля 2020
    3 0
    Ну так пусть сразу разрабатывают план по расширению сети ритуальных услуг и городских кладбищ с колумбариями. Чего мелочиться-то?

    • 09:43 24 Апреля 2020
      1 0
      Вы прямо в десяточку. Действительно, строительство крематория уже запланировано. На стройку предполагается потратить 60 миллионов рублей. К сожалению, я почти ничего не знаю о ритуальном бизнесе, поэтому не могу дать оценку утилизационных возможностей крематория за 60 лимонов. Но есть косвенные соображения. Так как крематорий будут строить в самом густонаселенном Заволжском районе, то, очевидно, чиновники таким образом хотят сэкономить пару копеек на доставке трупов из других районов города.
      ПС. Поскольку крематорий будет один, а желающих владеть этим бизнесом множество, то даже и после окончания пандемии коронавируса в Твери будет много всего интересного, например, могут сжечь кого-нибудь не того.

  • 09:26 24 Апреля 2020
    5 0
    "площадью не более 50 кв. м"
    Шавермы и чайханы.

  • 10:56 24 Апреля 2020
    0 0
    Придорожные откройте в первую очередь!

    • 10:58 24 Апреля 2020
      3 0
      Суповой термос купи)

      • 12:25 24 Апреля 2020
        2 0
        Плечевая приготовит.

        • 15:46 24 Апреля 2020
          1 0
          А вдруг с клофелином?

          • 11:55 25 Апреля 2020
            0 0
            Ну тогда ещё и довезёт.

вверх