15 Апреля 24, 00:28
Новости, Общество
23 Апреля 2020, 14:56

В центре Твери предприниматель незаконно открыла гостиницу в квартирах жилого дома

Прокурор Центрального района обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю, которая без согласия жильцов открыла гостиницу в жилом многоквартирном доме на ул. Вольного Новгорода в  Твери. Женщина организовала в квартирах дома настоящие апартаменты – номера различной комфортности и стоимости: студия, делюкс, стандарт и др., с постояльцами она заключала договоры найма жилого помещения и выдавала  квитанции об оплате услуг. 

Прокуратура выехала по адресу незаконной гостиницы и обнаружила, что в квартирах есть по две комнаты, в каждой из которых - кухня и отдельные санузлы, мебель. Вход в апартаменты был отдельный, на входной двери в подъезд висела табличка с надписью "Апартаменты", часами работы (круглосуточно). На лестничной площадке внутри подъезда были размещены информационные листы о правилах пользования жилым помещением и планом эвакуации. Собственница также размещала рекламу с фото, ценами, адресам и контактами в интернете.  

Таким образом, индивидуальный предприниматель использовала жилые помещения в коммерческих целях и без согласия других жильцов. 

Решением Центрального районного суда иск прокурора удовлетворён: ИП необходимо закрыть гостиницу в жилом доме.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх