https://tvernews.ru/news/257756

В областную больницу на вертолете санавиации доставили пациентку из Удомли

TIA, 23 Апреля 2020, 12:57
, 2
<p></p>

21 апреля бригада медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ГБУЗ "Областная клиническая больница" вылетала в Удомлю.

Из ЦМСЧ-141 ФМБА была эвакуирована местная жительница с острым инфарктом миокарда. Пациентка госпитализирована в областную клиническую больницу для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Санитарный рейс выполнен вертолетом МИ-8АМТ Национальной службы санитарной авиации. В Тверской области продолжается работа по созданию площадок  для вертолетов санитарной авиации.

Утверждена документация по планировке территорий для создания таких объектов в Конаковском, Кимрском районах, Осташковском городском округе, Молоково. Задача развивать санитарную авиацию, обустраивая новые вертолетные площадки недалеко от центральных районных больниц.

Сейчас в регионе действует 25 таких площадок. На деятельность санитарной авиации в 2020 году предусмотрено 178 млн рублей – это федеральные и областные средства.  Пресс-служба Министерства здравоохранения Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:13 23 Апреля 2020
    5 0
    Несмотря на зашкаливающую высокотехнологичность, болезные мрут так же, как и полвека назад. Но дороже.

  • 14:02 23 Апреля 2020
    4 0
    Только сегодня задумался, что делают наши сограждане если вдруг заболеют не коронавирусом?
    Сейчас ведь другими болезнями нельзя болеть. Койко-мест нет в больницах. Или я не прав?

вверх