26 Мая 24, 06:44
Новости, Общество
23 Апреля 2020, 07:15

Фельдшер Конаковской скорой записала проникновенное видеообращение

Фельдшер скорой помощи Конаковской ЦРБ, проработавшая более 15 лет, записала видеообращение к жителям города и всем гражданам. Сейчас нагрузка на бригады скорой возросла в разы: около 90% всех вызовов приходится на пациентов с подозрением на коронавирус. Девушка рассказала, как им приходится тяжело, с какой опасностью они сталкиваются.

Медики выезжают по адресам в полной экипировке:  защитных комбинезонах, очках, респираторах, перчатках, бахилах. Работать в этом тяжело и неудобно - очки запотевают, в костюмах жарко, одежда быстро становится мокрой. После вызова времени бригаде хватает на то, чтобы помыться, переодеться и снова надо ехать к очередному пациенту.  

Медики - в огромной зоне риска. Многие из них, чтобы сохранить здоровье и жизнь своих близких - родителей и детей -  вынуждены жить отдельно от семьи на период эпидемии.       

- Психологически ситуация в коллективе очень сложная, нервы сдают. Мы поддерживаем друг друга. Медики работают на пределе своих возможностей. Я хочу обратиться к гражданам - отнеситесь серьёзно к ситуации. Всем хочется лета, солнца, свободы. Но сейчас нужно остаться дома!    

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх