18 Июня 24, 08:46
Новости, Общество
22 Апреля 2020, 16:18

В Тверской области более 3 000 врачей получат доплаты из-за коронавиурса

Приняты необходимые положения для стимулирующих выплат медицинским работникам – таких в регионе около 3000 человек. Эти цифры Игорь Руденя озвучил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Кроме того, принято решение, что врачи и медицинские работники, которые работают в инфекционных госпиталях и ведут борьбу с коронавирусной инфекцией, будут проживать в гостиницах.

В регионе ведется работа по мобилизации медицинского персонала инфекционных госпиталей, в том числе подключены врачи-ординаторы Тверского государственного медицинского университета и студенты медицинских колледжей региона. Второе направление работы – сохранение устойчивости региональной экономики, доходов и занятости населения. На реализацию регионального пакета мер поддержки в областном бюджете заложено около 1,8 млрд рублей.

Более 30 предприятий Тверской области перепрофилировались на производство средств защиты. Задействованы мощности для выпуска масок и респираторов, одноразовых защитных костюмов, халатов, бахил, кожных антисептиков.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх