https://tvernews.ru/news/257708

Тверские мусульмане во время Рамадана будут смотреть проповеди онлайн и молиться дома

TIA, 22 Апреля 2020, 13:23
, 1
<p>Фото с сайта pixabay.com</p>

23 апреля, согласно лунному календарю, с заходом солнца наступит священный для мусульман месяц Рамадан. А с 24 апреля начинается пост: в течение 30 дней в дневное время верующие отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. А вечером после молитвы разговляются. Если раньше тверские мусульмане совершали вечерние намазы в мечети, то сейчас из-за ситуации с эпидемией по коронавирусу, они останутся по домам.    

Как рассказал ТИА помощник тверского имама Фарид, несмотря на эпидемию, поститься мусульмане будут, поскольку соблюдение правил и законов Рамадана - это один из пяти главных столпов ислама. Но так как с 30 марта мечеть в Твери закрыта для посещений, то все молитвы нужно будет совершать дома. Также на сайте мечети и в группе ВК богослужения и проповедь тверского имама Таира Сайфутдинова проходят в режиме он-лайн. При этом других верующих, кроме муэдзина, там нет. 
  
Закончится Рамадан большим праздником Ураза-байрам 24 мая. Как сказал Фарид, скорее всего, ситуация с эпидемией существенно не изменится, поэтому общей молитвы в мечети тоже не будет, а также не будет и празднования на берегу Волги в Больших Перемерках, где тверские мусульмане массово отмечали окончание Рамадана последние несколько лет. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:18 22 Апреля 2020
    0 0
    С молитвами то всё понятно. Но вот баранов своих они где будут резать - опять во в дворах многоквартирных домов пугать детей?

вверх