https://tvernews.ru/news/257697

Прежний прогноз о пике заболеваемости COVID-19 оказался неверным

TIA, 22 Апреля 2020, 11:38
, 23
<p>фото https://vk.com/drmyasnikov</p>

Доктор Мясников признал свою ошибку в прогнозе о пике заболеваемости коронавирусом в России. Ранее врач говорил о том, что эпидемия выйдет на плато в конце апреля.

"Мы — врачи всего мира — ошиблись. Хорошо, лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что (распространение заболевания — прим.ред.) идет верх, потом плато (период времени, когда число новых случаев не растет — прим.ред.) и вниз. Все это занимает два-три месяца. Но у нас это (эпидемия — прим.ред.) началось на месяц позже", - цитирует Мясникова 5-tv.ru

На данный момент, говорит он, заболеваемость только растет. В мае, скорей всего, выйдет на плато. А в конце мая стоит ждать спада. 

Напомним, Александр Мясников, врач и ведущий, ныне возглавляет информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 11:45 22 Апреля 2020
    13 0
    На голгофу ево..

    • 11:45 22 Апреля 2020
      13 0
      На кол, ящетаю.

      • 11:47 22 Апреля 2020
        3 0
        Мне З.С. запретила кол упоминать, его вотчина.

  • 11:45 22 Апреля 2020
    9 0
    Не надо быть доктором мясников, чтобы потыкаться по карте https://yandex.ru/web-maps/covid19 и посмотреть графики по разным странам. Кривая что по рф, что по мацкве пока что экспоненциальная. Вот когда|если станет хотя бы похожей на прямую - тогда можно будет гадать на эритромассе о времени выхода на плато...

  • 11:46 22 Апреля 2020
    9 0
    И сколько раз он еще будет ошибаться?

    • 11:48 22 Апреля 2020
      6 0
      Много, дипломов в метро много..

  • 11:49 22 Апреля 2020
    5 0
    Только ленивый не делает прогнозов. Уже и Греф свой прогноз озвучил.

  • WoN
    12:03 22 Апреля 2020
    3 0
    Сказал человек, утверждавший, что в РФ короны не будет. Ну да, ну да...

  • 12:12 22 Апреля 2020
    0 0
    Не, ну в Тверской то области уже плато, и даже спад небольшой

  • 12:19 22 Апреля 2020
    3 0
    и в мае не будет никакого плато. Как я понимаю, плато наступает тогда, когда в государстве появляется коллективный иммунитет, т.е. переболеет очень весомая часть общества. Сейчас официально менее 60 тыс. заразившихся, даже если официальную цифру умножить на 10 получится 600 тыс. инфицированных, это менее 0,5% всего населения.

    Учитывая, что власть допустила распространение заразы по всей стране, а не заперло, как в Китае, вирус в очаге заражения, то думаю, что нас ждет европейско-американский сценарий. Во Франции заразились 6% населения, ито они считают, что это очень мало для коллективного иммунитета.

    Думаю, что главный шухер нас впереди ждет.

    • 13:01 22 Апреля 2020
      1 0
      Плато может наступить и в том случае, когда заражены уже все (или почти).

      • 13:40 22 Апреля 2020
        2 0
        наглосаксы говорили про 70%, но у них плотность населения выше, поэтому у нас эта цифра ниже будет. А если б отрезали очаги заражения, то по РФ она бы вообще была несколько процентов наверное, но сейчас, учитывая, что вирусня развелась по всем регионам, будет видимо ахтунг конкретный.

        • 13:50 22 Апреля 2020
          2 0
          Всё это гадания на кофейной гуще. Вирус SARS-CoV-2 очень быстро мутирует . К счастью, пока- в сторону снижения вирулентности и патогенности.
          Однако, с другой стороны, возможна ситуация, когда антитела переболевших в начале эпидемии в силу произошедших мутаций вируса уже не будут нейтрализовывать "новый" мутированный штамм. То есть серьезные ученые пока даже возможность повторного заражения не могут исключить.

          Да и само плато на разных этапах эпидемии и в разных странах может быть очень разной протяженности. То есть важнее не когда мы выйдем на плато, а сколько мы на нем будем находится? До мая или до осени. Непонятно, почему теме этого "плато" уделяется такое гипертрофированное внимание в СМИ.

          • 14:11 22 Апреля 2020
            4 0
            очень даже понятно. Когда количество зараженных перестает возрастать при аналогичных объемах тестирования, то это показатель того, что есть определенные успехи в борьбе с заразой, и хотя бы не надо дополнительных ограничений вводить - т.е. выбрана правильная стратегия. Время нахождения на плато не будет длительным, ситуация не будет находится в состоянии равновесия - или количество заразы пойдет на спад, а в случае отмены некоторых мероприятий может начаться вновь увеличение заболевших. Поэтому и европейцы, которые сейчас пошли на некоторую отмену ограничений, делают это осторожно, чтобы проследить реакцию заразы на снятие запретов - напр. австрийцы возобновляют учебу в школах только в начальных классах, а не во всех.

  • 13:13 22 Апреля 2020
    10 1
    Мясников("#докторМразь") не ошибался. Он слишком умен, чтобы совершать такие "детские" ошибки. Это была сознательная целенаправленная дезинформация обывателя, коммерчески мотивированная.

    Штука в том, что "доктор Мясников"- важная составная часть солоаьевско-шафрановского пропагандистского медиахолдинга. Холдинг этот тогда работал на накручивание явки на голосовалку по обнулению, которая, если помните, была назначена на 22.04, т.е. на сегодня. И самым главным была тогда- явка. А тут бац! - и эпидемия. Народ волнуется, вдруг на обнулиловку не придет? Поэтому тогда(до тех пор, пока сам обнулятор не принял решение обнуление отложить), весь соловьевский холдинг работал на мотив дескать да все это преувеличено, Россию обойдет стороной, а к середине апреля(аккурат за неделю до голосования) -эпидемия и вовсе затухнет.
    Кстати, вспомните , какие ещё аргументы тогда приводил #докторМразь?
    Забыли? Напомню. Про потепление. Дескать, в апреле придет тепло, а все ОРВИ у нас затухают в апреле с приходом тепла... При этом вид у очкастенького мажорчика был настолько честным, и врал он так убедительно, что загипнотизированной россиянской вате даже не приходило в голову задуматься, почему же тогда эпидемия бушует в Италии, Испании и США, где климат на-аамного теплее нашего...

    Теперь же опять вате пытаются за полкопейки продать вся эту мразоту под благородной этикеткой "ошибка в прогнозе". Дескать, все мы, великие учёные и врачи мира, ошибаемся. Ну что вы теперь от меня хотите? Я ж не виноват, что родился великим врачом и учёным?

    #докторМразь

    • 13:42 22 Апреля 2020
      3 5
      *россиянской впте*, считаю это не очепяткой,а отношением Вектора к окружающим.
      Я б не обиделся если меня так назвал тернополец-львовец( там своя правда), но когда так обращается наш сожитель...И не первый раз!
      Вектор!, Вы( и надеюсь семья тут), смените флажок на нейтральный( шмат сала подойдёт) ), и слов таких более не употребляйте).
      Вы умный человек, примите к сведению..

      • 13:49 22 Апреля 2020
        3 0
        Я вообще-то не считаю ум главной благодетелью.
        Часто именно от умных людей исходило очень большое зло.
        И наоборот, чтобы принести обществу много пользы часто совершенно не надо иметь ума выше среднего. Я другие благодетели больше ценю.
        Мне важнее, чтобы меня не считали продажной мразью, подлецом и предателем.

        • 14:06 22 Апреля 2020
          3 2
          Соглашусь.И друхих не считай.
          Но флажочек закрась, сделай радужным что ли.

          • 19:55 22 Апреля 2020
            0 0
            Снеговик, будьте любезны, объясните, а что не так в аватарке Вектора? Он какие-то законы нарушил, или ещё что? Если не ошибаюсь, у него вроде какие-то украинские корни, хотя ежели это не так, Вектор поправит.

  • 13:33 22 Апреля 2020
    7 0
    У меня свой катализатор! В первые дни каникул на Склизкова на светофоре в сторону Волоколамки стояло 3 - 4 машины. Сегодня очередь от Солнышка. А когда будет от Магнита, то значит пандемия закончилась! До конца пандемии осталось добавить 200 м пробки! Ура, товарищи!

    • 13:45 22 Апреля 2020
      1 1
      Я в МСК и пробку словил(, Чингачкук и не догадывается наверно) о положении дел..

      • 14:05 22 Апреля 2020
        0 0
        Пропуск есть? )

        • 14:07 22 Апреля 2020
          0 0
          Разовый делал

вверх