19 Апреля 24, 14:28
Новости, Общество
21 Апреля 2020, 18:37

В Тверской области поймали браконьера, который расставлял капканы на бобров

В Калязинском районе сотрудники ГКУ ТО "Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области" и полицейские пресекли установку капканов на бобров. Нарушитель будет привлечен к административной ответственности по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Вместе с тем, капканы на бобров расставляют браконьеры и в Твери. 18 апреля  жители Твери обнаружили оторванную лапу зверька на берегу Тьмаки, в районе улицы Тимирязева.  Сотрудники ГКУ ТО "Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области" совместно с сотрудниками полиции провели проверку  по предполагаемому факту браконьерства на берегу Тьмаки. 

Участники рейда обнаружили двух бобров, пойманных в капканы. Один из них к этому моменту уже был мертв. По данному факту ведется расследование. Выжившего бобра, после оказания ему помощи сотрудниками ветеринарной службой, выпустили в естественную среду обитания.

- Сообщаем, что в целях пресечения фактов браконьерства, которые наносят природе существенный ущерб, инспекторами отдела госохотнадзора Минприроды Тверской области и ГКУ ТО "Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области" ежедневно проводится патрулирование, в том числе и в ночное время, - сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх