18 Апреля 24, 20:44
Новости, Общество
21 Апреля 2020, 16:15

К земле приближается новая комета

Все ждали одну комету, но появилась другая. Весь мир, затаив дыхание, ждал необычайного зрелища. Комета ATLAS, которую открыли в декабре прошлого года, должна была, по прогнозам, в мае затмить луну. Сообщалось, что она, оказавшись внутри орбиты Меркурия, рядом с Солнцем, должна была бы стать очень яркой. И выглядеть в четыре раза больше видимого диаметра полной Луны, пишет kp.ru. Но, в минувшие выходные комета распалась на несколько частей. 

Телескоп "Хаббл" сфотографировал распадающуюся комету. Как сообщает AstroAlert, это самое детальное на сегодняшний день изображение распадающейся кометы C/2019 Y4 (ATLAS), которая могла стать видимой невооруженным глазом в мае этого года. Начало ее распада было замечено астрономами 5 апреля 2020 года, когда комета располагалась на расстоянии около 209 млн км от Солнца. Фото можно посмотреть в twitter.com.

1 апреля этого года астрономы обнаружили новую комету - SWAN (C/2020 F8). 

Как сообщает, gismeteo.ru, по оценкам ученых, комета впервые направляется к Солнцу, и солнечная гравитация, вероятно, отправит ее обратно в глубокий космос. Комета Swan может быть гиперболической.

Это значит, что она отличается высокой скоростью и следуют по незамкнутой траектории. Такие кометы могут посетить Солнечную систему только один раз, а затем навсегда исчезают в межзвездном пространстве.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх