19 Июля 24, 17:18
Новости, Общество
21 Апреля 2020, 15:08

В России смертность от коронавируса составляет 0,85%

В интервью Владимиру Познеру Вероника Скворцова рассказала, что вирус активно исследуют в том числе, чтобы понять его происхождение: естественное или искусственное. Действительно, есть некоторые факты, которые говорят в пользу последнего, в частности, это найденные фрагменты ретровирусов, а именно ВИЧ. Такие части используют в генной инженерии, потому что группа вирусов, к которым относится ВИЧ, легко вносят изменения в клетку.

Против того, что вирус часть какого-то заговора, по её словам, говорят несколько характеристик вируса, важнейшая из которых – его заразность. Человечество знает намного более заразные вирусы: корь, ветряная оспа и другие. Кроме того, статистика говорит, что 45% заболевших в России переносят вирус бессимптомно, 30% болеют в лёгкой форме, как обычным ОРВИ, у 20% болезнь проходит в тяжёлой форме, у 5% - в реанимационной. 

При этом, по её словам, смертность от коронавируса в России значительно ниже, чем во многих европейских странах – 0,85%. Владимир Познер привёл статистику других стран: Бельгия, Великобритания, Италия – более 13%, Германия – более 3%. Такого низкого процента смертности удалось достичь благодаря своевременным действиям правительства РФ, уверила Скворцова. Она убеждена, что дело в том, что из-за относительно медленного распространения у врачей есть возможность подбирать индивидуальное лечение тяжёлым больным, и, таким образом, их спасать. А это происходит благодаря тому, что Россия оказалась на шаг впереди распространения вируса.

Она рассказала также о том, как разрабатываются лекарства и вакцины, и почему это так сложно.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх