https://tvernews.ru/news/257664

Скворцова: до пандемии в России были вспышки неизвестной внебольничной пневмонии

TIA, 21 Апреля 2020, 14:17
, 10
<p>скрин с https://www.1tv.ru/</p>

В большом интервью Владимиру Познеру на Первом канале руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала, что до объявления пандемии в соседних странах и в Российской Федерации регистрировались вспышки внебольничной пневмонии.

О таких вспышках, по словам Скворцовой, было известно ещё в октябре и ноябре прошлого года. Она не назвала регионы России, где это происходило, но пояснила, что патоген тогда не был выявлен.

- Это объяснялось сезонной ситуацией ОРВИ, но вспышки были настоящими инфекционными очагами. Что это были за вспышки, интересно, конечно, знать. В целом этой проблемой мы начали заниматься в январе, - сказала она.

Позже руководитель ФМБА добавила, что есть сравнительная статистика по заболеваемости внебольничной пневмонией в России в прошлом и этом году. Так вот, согласно этим данным, в феврале 2020 заболеваемость была ниже, чем годом ранее, а в марте – наоборот.

В интервью она также рассказала о характеристиках вируса и его способности разрушать не только лёгкие, но и клетки крови. Агрессивному воздействию, таким образом, могут подвергаться почки, миокард и печень. Атака на клетки крови вызывает яркую иммунную реакцию организма, что приводит к заполнению легких жидкостью и "отключению" их.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:37 21 Апреля 2020
    5 1
    Так это и был короновирус. Эпидемия началась в октябре 2019 в Китае, а возбудитель был выявлен только в декабре в Ухане. Благодаря тому что там крупнейший в мире вирусолочический центр по изучению короновирусов во главе с выдающимся вирусологом Ши Чжэнли("летучая мышь").
    Причастность самой лаборатории к возникновению эпидемии- вопрос спорный. (Подозрения большие, причем не обязательно они должны были вывести новый вирус, больше подозрений в том, что они недосмотрели и допустили утечку природного вируса, который в уханьке выделялся для исследований у летучих мышей. Ну а дальше- вирус заразил ещё одну летучую мышку, которую потом и съел кто-то толком не прожарив.
    Но идентивицировали возбудитель и расшифровали геном они достаточно быстро , они ж самые большие и признанные в мире специалисты именно по короновирусам.
    Китай- граничит с РФ теснее , чем с Нвропой. Поэтому ничего удивительного, что и в РФ вспышки короновирусной инфекции, и в частности ноябрьско-декабрьская волна тяжелых скоротечных летальных пневмоний была вызвана именно "короной". Отсюда и антитела до 5% в популяции.
    Естественно, в РФ идентифицировать вирус и расшифровать геном не смогли бы и за 100 лет эпидемии.

    • 22:08 21 Апреля 2020
      0 0
      Вот интересно, именно из-за наличия фрагментов ВИЧ коронавирусную инфекцию изначально рекомендовали лечить антиретровирусными (против ВИЧ) препаратами? И может, на самом деле количество выявленных заболевших в России ниже, чем в Европе потому, что многие переболели этой инфекцией еще в ноябре? Вирус с искусственно внедренными фрагментами, наличие крупной вирусологической лаборатории в городе, где началась эпидемия, сокрытие Китаем самого факта эпидемии до упора, пока скрывать стало невозможно...
      Не люблю "теории заговора", но это первый случай, когда я в подобное начинаю верить.

  • 14:43 21 Апреля 2020
    2 1
    Интересно, что ответит Скворцовой местный пользователь Водник-антиковидчик? Назовёт ли её просто спецагентом Кремля или аргументированно разобьёт её в пух и прах, основываясь на собственных научных изысканиях, полученных в период заседаний в санузле? С удовольствием бы послушал-почитал умного человека...А можа просто дурака.)

  • 15:38 21 Апреля 2020
    1 0
    Я правильно понял, что к количеству официально больных COVIDом нужно прибавить количество больных "внебольничной пневмонией"?

    • 15:44 21 Апреля 2020
      0 0
      Ну надо же как-то на плато выйтить, сгладив пик...

      • 16:10 21 Апреля 2020
        1 0
        Вышла бабушка на плато...
        А на плате всё заsрато!)
        Бабушка от плата това
        Раз...Лежит себе готова!

  • 16:16 21 Апреля 2020
    1 0
    Пока китайцы не распознали ковид, наши "пердовики" только оптимизировали медицину и надували щеки в телевизор.

    Молчала бы уж о своём провале, придерживалась бы оф версии о распространении ковида с Уханя в декабре-январе.

    • 18:03 21 Апреля 2020
      1 0
      Надо же оспорить с Китаем пальму первенства. Скоро окажется, что вирус мутировал от допинга отлучённых от олимпиады спортсменов..

      • 19:06 21 Апреля 2020
        0 0
        Тогда не удивлюсь, если наши будут тянуть на себя одеяло, типа это наше изобретение, знай наших! )))

  • 20:30 21 Апреля 2020
    3 0
    "Что это были за вспышки, интересно, конечно, знать. "
    Интересно, конечно, но министр поборола своё любопытство и занялась дальнейшей оптимизацией здравоохранения.

вверх