https://tvernews.ru/news/257656

В Твери областной клинический врачебно-физкультурный диспансер переедет в новое здание

TIA, 21 Апреля 2020, 12:18
, 3
<p></p>

В рамках реализации Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области до 2024 года обновляется и расширяет спектр услуг Областной клинический врачебно-физкультурный диспансер. Учреждение переезжает в новое четырехэтажное  здание по ул. Лукина, 30 в Твери. Это позволит обеспечить более комфортные условия и повысить качество реабилитации для спортсменов региона.

С 1971 года Областной клинический врачебно-физкультурный диспансер был расположен по ул. Озерная, 1 на первом этаже жилого дома. Общая площадь помещений составляла 713 кв. метров, что ограничивало возможности диспансера по качеству и объемам оказываемых услуг.

В новом здании площадью почти 2000 кв. метров отремонтированы коридоры и кабинеты. Есть в наличии современное оборудование, в том числе гидромассажные ванны. Эта и другая техника будет задействована в реабилитационных программах.

- Для коллектива нашего диспансера это очень важное событие. Новое помещение позволит не только создать комфортные условия для врачей и пациентов, но и увеличить количество специалистов, расширить спектр реабилитационных услуг, – отметил главный врач Олег Гутянский.

К 2024 году количество людей, систематически занимающихся спортом, должно вырасти в Тверской области с 36% до 55%. Это значит, что нагрузка на врачебно-физкультурный диспансер также увеличится практически в полтора раза. 

Сейчас специалисты Областного клинического врачебно-физкультурного диспансера оказывают лечебно-профилактическую и консультативную помощь гражданам, занимающимся физкультурой и спортом. В том числе это лечебная физкультура и другие немедикаментозные методы восстановительного  лечения.  Работа ведется в согласовании с Министерством здравоохранения Тверской области. 

Учреждение начнет деятельность по новому адресу после получения санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора и лицензии на оказание медицинской деятельности в новом здании.

Телефон для справок: 8 (4822) 58-17-61. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:19 21 Апреля 2020
    2 0
    Так может там пока лучше госпиталь короновирусный развернуть?
    Чтобы не выкидывать больных с коек, которые отдают под короновирус?
    Причем отдают не просто койки или даже отделения,
    а целые больницы закрывают (перепрофилируют) под короновирус.
    А что теперь делать пациентам, у которых нет короновируса?
    5-ю больницу( реабилитационный центр) можно было бы полностью под "коронку" отдать. Вариантов много.
    Но Руденя и тверской минздрав почему-то выбрали вариант резать наживую, всё за счет некороновирусных пациентов.

  • 14:49 21 Апреля 2020
    1 0
    Насколько я помню там был Семейный центр здоровья. Куда его переместили?
    Причем согласна с Вектором. Здание довольно удалено от домов и подъезд хороший.

  • 18:21 21 Апреля 2020
    0 0
    Пятерка совершенно не приспособлена для серьезного лечения. Это же реабилитационное учреждение. Там ни оборудования нет, ни специалистов

вверх