https://tvernews.ru/news/257648

Леонид Агутин назвал Тверь своим творческим центром притяжения

TIA, 21 Апреля 2020, 09:46
, 1
<p></p>

На платформе "Яндекс.Эфир" российский музыкант Антон Беляев (солист инди-группы Therr Maitz) запустил онлайн-шоу LAB. В нём артист исполняет песни и ведёт беседы с известными современными деятелями искусства. Среди известных гостей музыканта – певец Леонид Агутин.

Певец рассказал о первых аранжировках и исполнил в своём стиле хит Элджея "Розовое вино" с оркестром.

Ведущий спросил Леонида Агутина, почему большинство его песен записано в Твери, в студии "Салам", несмотря на то, что певец может позволить себе любую студию звукозаписи?

- Я не знаю, может, они там наркотики разводят? Что они делают – я не знаю, – пошутил Агутин. – Это мой творческий центр притяжения. У меня в Институте культуры были два парня, которые играли очень хороший, классный такой, поп-джаз. Это было записано какими-то тремя звуками. Но как качало! Так это было музыкально! Фирменно. 

Я их спрашиваю: "Ребят, где это записано?" Они говорит: "Калинин". 

Тогда еще это был Калинин. Я приехал и сразу попал в атмосферу своих чуваков. Мы одинаково понимаем вещи – вообще в мире, в жизни, все что за окном происходит. Я записывался сначала, привозил людей каких-то. Как-то мы закончили запись, напились и я спел им песню под гитару "Никому не сестра". Они говорят: "Срочно записываемся!". Никак не получалась аранжировка в студии. 
А там внизу, в ДК железнодорожника, был туалет с кафелем. Такой аналоговый, с дырками в полу. Но в нем была хорошая акустика. Мы спустились туда вчетвером и как-то закачало, пошло. И до сих пор идет.

Я две пластинки записал в Штатах, но весь материал все равно в Твери.

Выпуск с Леонидл Агутиным можно посмотреть здесь. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:32 21 Апреля 2020
    1 1
    Бухать ездит от Анжелики, но и она - не промах: муж - в Тверь, Анжелка - в дверь!

вверх