https://tvernews.ru/news/257646

В Тверской области клещи покусали более 70 человек

TIA, 21 Апреля 2020, 09:39
, 3
<p></p>

За предыдущую неделю в медицинские организации региона по поводу присасывания клещей обратилось 73 человека (из них половина - дети), что не превышает среднемноголетние показатели. По состоянию на 20 апреля, случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

С начала года привито против клещевого вирусного энцефалита более 1,7 тыс. человек, относящихся к группам риска. Все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты.

Во избежание последствий укусов клещей, следует помнить о необходимости использования средств индивидуальной защиты, проводить само-и взаимоосмотры для обнаружения клещей. Если присасывание клеща произошло, то для исключения возможного заражения и в целях ранней диагностики заболеваний, передающихся иксодовыми клещами, необходимо незамедлительно обратиться за медпомощью.

Для защиты от клещей используют отпугивающие средства - репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

Меры специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита включают:

- профилактические прививки против клещевого энцефалита проводятся лицам отдельных профессий, работающим в эндемичных очагах или выезжающих в них (командированные, студенты строительных отрядов, туристы, лица, выезжающие на отдых, на садово-огородные участки);

- серопрофилактику непривитым лицам, обратившимся в связи с присасыванием клеща.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:20 21 Апреля 2020
    2 0
    предлагаю альтернативу короноистерии - клещеистерию

    это наше традиционное ежегодное бедствие, а не новомодное забугорное

    статистику чаз накидаем по инвалидности и смертности от всех перечисленных недугов по причине покусания и всех на карантин нах!

  • 12:53 21 Апреля 2020
    1 0
    !

    • 14:30 21 Апреля 2020
      1 0
      на плакате отсутствует важная рекомендация - поджог травы как превентивная мера )

вверх