https://tvernews.ru/news/257631

На Московском шоссе в Твери устанавливают энергосберегающие светильники

TIA, 20 Апреля 2020, 17:12
, 5
<p></p>

В Твери на Московском шоссе проходит масштабная ремонтная кампания: меняют старые светильники на светодиодные и монтируют дополнительную линию наружного освещения.

Ремонт Московского шоссе от площади Гагарина до границы города проводится в этом году благодаря софинансированию из областного бюджета: 80% стоимости проекта выделяет региональная казна, и 20% - бюджет города. Помимо непосредственно ремонта дорожного полотна ведётся замена светильников на линии наружного освещения. Вместо старых фонарей, потребляющих большое количество электроэнергии, будут установлены светодиодные фонари нового поколения, всего 422 новых светильника.

- Все новые светильники дают достаточный уровень освещения на дороге, при этом их использование позволит городскому бюджету экономить на оплате электричества до миллиона рублей в год, - уточнил директор муниципального предприятия "Тверьгорэлектро" Максим Сульман.

На Московском шоссе уже установлено 9 новых опор, что позволило осветить дополнительный участок трассы протяжённостью в 500 метров, ранее не освещавшийся. Работы ведут несколько бригад, установить новые светильники планирует до конца апреля. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:18 20 Апреля 2020
    3 0
    Светильники - это очень хорошо. А вот мосты и мостики через десятки ручьёв, которые текут к р. Волга - будут делать или нет???

  • 18:59 20 Апреля 2020
    3 0
    И три полосы после отремонтированного моста??? Если так, как администрация собирается сделать въезд в город без пробок?

  • 19:35 20 Апреля 2020
    2 0
    Ещё бы нормальные тротуары там сделали, то вообще было бы замечательно. Но ни тротуаров, на удобных остановок ОТ, видимо, не будет. А будет одна скоростная трасса. Как и везде по Твери.

  • 19:56 20 Апреля 2020
    1 0
    Фотка зачотная, канешна... Вы бы хоть пояснили, что это то, что снимают (РКУ или ДРЛ), на светодиоды тянет только фотка мужика в люльке на опоре освещения, там оно чем-то на светодиоды похоже.
    Ну а про гражданина Сульмана лично мне давно все понятно, светодиодники да, экономят прилично (потребляют где-то раза в 2 меньше обычных), но тут без расчета срока окупаемости просто пустые слова (более-менее приличный уличный светодиодник стоит в районе 5 000 за штуку).

  • 20:35 20 Апреля 2020
    4 0
    За#бали с#ки !
    Доколе бл#тЪ ?!
    900 светодиодных светильников, установленных Тимохой в 2015-ом на Петербургском шоссе не вспоминаются ?! Сбежавший варяг знатно расхваливал перспективы экономии.. Но обocpaлся, безнаказанно избавив городской бюджет на несколько лямов на закупках и установке Г. Тогда, уже спустя всего год, ни одного супер-светильника не было !!!! Чинить видите ли их очень затратно для городского бюджета..
    Не пора ли СК возбудиться и угомонить раз и навсегда эту казнокрадную мразь ?..

вверх