20 Июля 24, 07:12
Новости, Медицина
20 Апреля 2020, 15:14

Владимир Путин о коронавирусе: "Пик заболеваемости ещё впереди"

Пик заболеваемости новым коронавирусом в России еще впереди. Об этом 20 апреля сказал президент Владимир Путин. В понедельник он провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации.

В нем приняли участие эксперты в области противодействия эпидемиям, учёные-вирусологи, инфекционисты, руководители научно-исследовательских центров.

- Вы знаете, что ситуация остаётся сложной. Распространение эпидемии, к сожалению, продолжается. Число граждан, заразившихся коронавирусом, растёт, и не только в Москве, которая первой столкнулась с угрозой. Но мы с вами понимали, знали, готовились к этому, знали, что эпидемия начнёт проникать в другие регионы. Это, к сожалению, тоже произошло, - сказал Владимир Путин. 

Он добавил, что за счет профилактических мер распространение коронавируса удалось сдержать. Однако инфекция зафиксирована уже во всех 85-ти субъектах Федерации.

- Пик заболеваемости ещё впереди. И теперь нам нужно сделать всё, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх