https://tvernews.ru/news/257550

Отряд "Сова" получит поддержку из регионального бюджета

TIA, 17 Апреля 2020, 16:14
, 2
<p></p>

Пять общественных организаций Тверской области получат субсидии из регионального бюджета на реализацию социально значимых инициатив. Решение принято на заседании президиума правительства Тверской области, которое 17 апреля провел Игорь Руденя.

Более 227 тыс. рублей предусмотрено региональному поисково-спасательному отряду "Сова". Объединение получит поддержку на проект по привлечению внимания к проблеме поиска детей.

Отряд "Сова" с 2011 года ведет работу по поиску пропавших без вести людей, а также заблудившихся в лесах Тверской области и соседних регионов. Заявки на поиск отрабатываются совместно с правоохранительными органами и другими структурами. Представители отряда "Сова" регулярно проводят мероприятия по обучению волонтеров основам безопасности, поисковой деятельности, оказанию первой медицинской помощи.

Еще четыре организации Верхневолжья получат областную поддержку на реализацию молодежных инициатив. Историко-реконструкторскому клубу "Дружина" выделят 246 тыс. рублей на патриотический проект "Доблесть земли Тверской", православному историко-этнографическому центру "Спас" – 50 тыс. рублей на проект, приуроченный к 885-летию областной столицы "Тверь – Дом Святого Спаса". Тверскому региональному клубу игровых видов спорта направят более 42,8 тыс. рублей на проект "Мы выбираем спорт!", Военно-историческому клубу "Пост № 1" г. Твери – 33 тыс. рублей на музейно-выставочный проект "Память поколений".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:38 17 Апреля 2020
    1 0
    "Сове" бы денег давать не стоило...Волонтёрство должно быть бесплатно-бескорыстным.

  • kk1
    23:23 17 Апреля 2020
    0 1
    Так и есть. Енти волонтеры гробят свои машины на лесных дорогах, заправляют за свой счёт. Работают после работы.) Дураки, наверное. Крот, просто, попробуйте с ними. Вам и не надо. Вы на другом поле трудитесь, за что Вам спасибо!(не сарказм)

вверх