18 Июня 24, 09:56
Новости, Транспорт
16 Апреля 2020, 18:35

В Вышнем Волочке вбили сваи для новых опор путепровода через железную дорогу

В Вышнем Волочке Тверской области продолжают работы по реконструкции аварийного путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе улиц Рабочая и Шмидта. Уже завершили демонтаж конструкции.

Ремонт начали в 2019 году. В рамках заключенного по результатам торгов контракта работы выполняет АО "РЖДстрой". Стоимость строительно-монтажных работ – 709 млн рублей. 
 
Демонтаж аварийного путепровода занял три месяца. Сначала сняли асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуары, затем с помощью крана демонтировали 28 балок пролетного строения и опоры искусственного сооружения. Сложность заключается в том, что подрядчик может работать только в "технологические окна" в движении поездов.
  
На объекте уже установили 59 буронабивных свай для возведения опор нового путепровода. Завершаются мероприятия по выносу инженерных коммуникаций – газопровода, сетей связи.  

Новый путепровод будет оснащен шумоизоляционными и защитными экранами, светодиодным освещением, приспособлен для движения маломобильных людей.  

С 14 января 2020 года путепровод через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке был закрыт для проезда. Движение транспорта организовано по специально построенному временному объезду. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх