https://tvernews.ru/news/257503

Военные продезинфицировали от коронавируса территорию ТВЗ

TIA, 16 Апреля 2020, 14:43
, 3
<p></p>

Утром 16 апреля началась дезинфекция территории Тверского вагоностроительного завода. Тверские военнослужащие обработали однопроцентным раствором гипохлорита кальция проходные, цеха, столовую и дороги на территории ТВЗ. Весь персонал в это время продолжал работать – раствор, как объясняют военные, безопасен для людей. Эта же бригада дезинфицировала завод перед возобновлением работы после "нерабочих" дней. 

Дезинфекцию для профилактики коронавируса проводит взвод радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 79-й гвардейской реактивной артиллерийской бригады в составе 14 человек.

Территорию поливают с помощью двух машин АРС-14КМ:

Внутри помещения дезинфицируют вручную автономными комплектами под названием ДКВ-1К:


- Внутри машин и в резервуарах автономных комплектов специальный раствор для дезинфекции твердых покрытий, - рассказал Григорий Казарин, начальник службы РХБ защиты 79-й гвардейской реактивной артиллерийской бригады. – Таким же раствором каждую субботу мы обрабатываем нашу часть.

Привлечение военных к проведению дезинфекции Андрей Соловей, генеральный директор ОАО "Тверской вагоностроительный завод", объяснил тем, что он сам офицер запаса, 25 лет отслужил в вооруженных силах и участвовал в подобных мероприятиях:

- Я уверен, что эта работа будет проведена качественно. К тому же быстро и оперативно. Я сам обратился к командованию Западного военного округа и признателен им за помощь.

С 13 апреля завод, как системообразующее предприятие, полностью возобновил работу после объявленной президентом "нерабочей" недели. Жизнь персонала из-за пандемии коронавируса серьезно изменилась. Без маски на завод никого не впускают. Находиться на территории завода все должны в масках. 

На проходных, в бюро пропусков и по всему заводу стоят спиртовые дезинфекторы. Перед проходными и в столовых нанесена разметка, чтобы работники соблюдали социальную дистанцию.

Охрана и медики измеряют температуру тела каждого входящего бесконтактными градусниками.  А перед началом каждой смены, чтобы развести потоки, на каждой проходной стоят пять-шесть медиков и люди проходят на завод быстро и без очередей, рассказали в пресс-службе ТВЗ.

В случае повышения температуры работника отправляют домой, как правило, на заводской скорой, и рекомендуют вызвать врача. А потом интересуются самочувствием по телефону.  Люди старше 65 лет, одинокие родители находятся дома – на самоизоляции. На сегодняшний день работников с выявленным коронавирусом на заводе нет, добавил Андрей Соловей.

В соответствии с указаниями командующего войсками Западного военного округа для борьбы с вирусными инфекциями военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты проводят специальную обработку объектов и прилегающей территории вагоностроительных предприятий Трансмашхолдинга в Санкт-Петербурге и Твери, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ. 

Военные уже провели  обработку 11 тысяч объектов гражданской и военной инфраструктуры. Работа будет продолжена. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:47 16 Апреля 2020
    2 0
    Грамотный подход. Один фиг военным тренироваться где- то надо.

  • 15:20 16 Апреля 2020
    5 0
    Во заливают то...троих ещё позавчера увезли на скорой.

  • 16:08 16 Апреля 2020
    0 0
    Ну а вчера в вечернию смену сколько с температурой было?

вверх