https://tvernews.ru/news/257500

Госжилинспекция Тверской области проверяет санитарную обработку в многоквартирных домах

TIA, 16 Апреля 2020, 13:19
, 15
<p></p>

Управляющие компании Тверской области в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции обязаны регулярно проводить санитарную обработку подъездов многоквартирных домов и мест общего пользования. Контролирует действия и результаты работы Госжилинспекция Тверской области.

Управляющие организации должны не только чаще проводить влажную уборку подъездов, но и обрабатывать контактные поверхности дезинфицирующими средствами: дверные ручки, перила, кнопки вызова лифтов, дверцы почтовых ящиков и домофоны.
 
Ведомство проводит выездные рейды. Так, на сегодняшний день удалось проверить 153 многоквартирных дома. Подобные контрольные мероприятия будут продолжаться до окончания эпидемии. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 13:30 16 Апреля 2020
    5 0
    Не "должны", а "рекомендовано".

    Финансовая сторона вопроса почему-то скромно умалчивается - сметами (договорами) и законом предусмотрен намного меньший объем работ (т.е. УК и ТСЖ которые работают исходя из плановых расходов не имеют ни нужного количества людей для таких объемов, ни технических средств), профильные организации ломят цены (до 10 тысяч за подъезд), сметы увеличивать без собрания нельзя, при этом проводить собрания тем же ГЖИ из-за ситуации с вирусом запрещено, собираемость платежей резко упала, пени выставлять нельзя, через приставов фиг взыщешь даже те долги, которые есть...

    Контролировать и штрафовать у нас все умеют, а вот писать законы и давать такие рекомендации, которые можно исполнить - нет.

    • 14:09 16 Апреля 2020
      0 0

      jazz-y,
      убирать чаще действительно "рекомендовано,
      но насчет запрета проводить собрание вы не правы: читайте "рекомендовано проводить в заочной форме"
      но они - укашки - и для ежегодного отчета и планирования работ не напрягаются собрания проводить. им не нужно утверждения смет, чтоб с3,14здить ваши/наши деньги и нарисовать документы

      • 14:15 16 Апреля 2020
        1 1
        Эм... если само ГЖИ в пресс-релизе заменяет "рекомендовано" на "должны, обязаны", то почему другим нельзя делать так же? :)

        По закону заочная часть собрания возможна только после проведения очной. Провести очную часть без обязательного предложения каждому собственнику на нее явиться - невозможно.

        Денег мало, а работ много - если вы называете словом с3,14ь хроническую нехватку средств из которых большая часть уходит на невидимые жильцам, но очень нужные (с точки зрения поставщиков и особенно контролирующих органов) работы - ваше право.

        • 21:34 16 Апреля 2020
          0 0
          ГЖИ на днях разослала некоторым УК документ за подписью Ефимова с требованиями столь абсурдными с точки зрения права и здравого смысла, что считаю своим долгом выложить один экземпляр на всеобщее осмеяние.
          Среди прочих требований, особо абсурдное требование разместить на сайте dom.gosuslugi.ru:
          - пошаговую инструкций по регистрации и работе в ГИС ЖКХ

          Разработчику текста данного письма товарищу Хренову АА на заметку:
          у УК отсутствует функционал для размещения на сайте подобной галиматьи, кроме того (И ЭТО ОСОБЕННО ВАЖНО!) эта инструкция размещена в открытой части самим разработчиком.
          А товарищу Ефимову мои искренние пожелания читать то, что вам приносят на подпись.

          • 23:54 16 Апреля 2020
            0 0
            Знаете, мы тоже много раз сталкивались с такими фейками, которые подписываются не глядя. Даже в отношении законности предписаний.

            • 10:55 17 Апреля 2020
              0 0
              Рина, фейк - это фальшивые новости. а тут официальный документ с цифровой подписью руководителя гжи
              у них там поди воспаление моска

        • 23:52 16 Апреля 2020
          0 0
          ТСЖ с Красной Слободы, не набрав кворума, обрадовались и не долго думая за 2! дня до окончания ЗАОЧНОГО! голосования объявили, что на основании требования ГЖИ они его ПРОДЛЕВАЮТ! и добавляют, что листы голосования надо принести в Правление. Вот так-то. То, что разговор был про ОЧНОЕ им пофиг.

          • 01:24 17 Апреля 2020
            0 0
            Это Вы сами с собой сейчас разговаривали?

          • 10:56 17 Апреля 2020
            0 0
            я можа че не так скажу, но имхо тсж и ук могут продлевать срок голосования вплоть до бесконечности, предварительно уведомив собственников

  • 14:12 16 Апреля 2020
    1 0
    Ну теперь понятно с чего вдруг РЭП17 с репортерами с местного телевидения
    сегодня прискакали красоваться в нашем доме!
    Без хорошей мотивации бы не собрались! Убирают-то только после жалоб в ГЖИ
    Устроили показуху!
    Распылили по подъезду облако хлора на камеру и оставили народу травиться! Даже объявлений не повесили, что собираются использовать в непроветриваемом подъезде и кабине лифта взвесь хлора!

    • 14:34 16 Апреля 2020
      3 4
      Ну не нашлось у них для вас зарина, хоть вы и заслужили)))

  • 18:10 16 Апреля 2020
    0 0
    Доброго времени ! Предлагаю всем "выйти из сумрака",и помыть,почистить окружающюю территорию !

    • 23:48 16 Апреля 2020
      0 0
      Вы про наши квартиры? Так мы их и так моем. Тем более, что сегодня особенно тщательно.

  • 01:24 17 Апреля 2020
    0 0
    В Орске УК "Комфортная среда" обратилась к общественности за помощью: главный государственный санитарный врач города потребовал от компании проводить дезинфекцию мест общего пользования в МКД на 220 тыс. рублей в сутки. В ином случае УК грозит штраф по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

    УК "Комфортная среда" управляет 20 многоквартирными домами в Орске площадью 97 тыс. кв.м. Из-за пандемии УК уже проводит дополнительную дезинфекцию и санитарную обработку в управляемых домах. Затраты на такой вид работ выросли с 50 тыс. до 416 тыс. рублей, что не было заложено в размер платы за содержание жилья.

    Оказалось, что этих действий недостаточно: 14 апреля УК "Комфортная среда" получила постановление Главного государственного санитарного врача по Орску. В документе сказано, что УК обязана проводить полную дезинфекцию мест общего пользования и придомовых территорий, расходуя не менее 300 мл средств на 1 кв.м площади. Делать это нужно дважды в день, причём внутри дома – в ночное время. Отчёт о принятых мерах УК обязана прислать в региональное Управление Роспотребнадзора до 16 апреля, в ином случае ей грозит штраф по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

    Директор УК Светлана Скороварова записала видеообращение для местного телевидения, в котором указала на невыполнимость постановления Главного санитарного врача: стоимость работ по требованиям, изложенным в постановлении, составит около 220 тыс. рублей в сутки. Компания не располагает такими средствами, тем более в условиях, когда потребители практически перестали оплачивать счета за ЖКУ.

    Также руководитель УК обратилась в региональное правительство за финансовой помощью для закупки дезинфицирующих средств в необходимом объёме и погашением задолженности по оплате ЖКУ по муниципальному и федеральному жилому и нежилому фонду. Сумма долга всех потребителей перед УК уже превысила 2,4 млн рублей, а текущие платежи составили всего 25 тыс. рублей.

    https://roskvartal.ru

    • 10:51 17 Апреля 2020
      0 0
      что нам Орск, у нас свои клоуны!

вверх