22 Февраля 24, 01:49
Новости, Общество
15 Апреля 2020, 16:32

Владимир Путин предложил выделить безвозмездную помощь бизнесу на выплату зарплат

15 апреля президент России Владимир Путин на совещании с правительством в прямом эфире озвучил несколько предложений о финансовой поддержке компаний малого и среднего бизнеса, а также стратегически важных предприятий в условиях кризиса из-за эпидемии по коронавирусу.  Так, предлагается в сферу наиболее пострадавших отраслей включить малые и средние компании, которые торгуют непродовольственными товарами.

По мнению Владимира Путина, нужно предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную финансовую помощь от государства. Предполагается, что деньги можно будет направить, в том числе, на выплаты зарплат за апрель-май. Объем поддержки будет зависеть от общей численности сотрудников, занятых на предприятии или в компании. Размер субсидируемой зарплаты составит 12 130 рублей на каждого человека (МРОТ). При этом обязательным условием является  сохранение численности сотрудников (с учетом числа работников на 1 апреля). То есть на поддержку могут рассчитывать те предприятия, где не было и не планируется сокращение работников. Деньги будут переведены на счет организаций и поступят в июне. 

Глава государства поручил проработать вопрос о предоставлении наиболее пострадавшему сектору бизнеса беспроцентных зарплатных кредитов сроком на полгода. При этом  75% зарплатных кредитов будут гарантированы Внешэкономбанком.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх