https://tvernews.ru/news/257466

В Твери идет ремонт Московского шоссе

TIA, 15 Апреля 2020, 15:39
, 13
<p></p>

В Твери начался ремонт Московского шоссе – въезда в город со стороны столицы. 15 апреля с ходом работ на объекте ознакомился губернатор Игорь Руденя.

На Московском шоссе меняют покрытие проезжей части. Также предусмотрено нанесение горизонтальной дорожной разметки, замена дорожных знаков, обустройство новых остановок общественного транспорта, замена электроосвещения. В настоящее время на объекте работает более 50 единиц техники.

"Работы начались согласно графику, своевременно. Подрядчик – одна из передовых компаний Тверской области. Все кто работает на объекте – жители региона, профессиональные дорожники. Эта работа также важна с точки зрения трудоустройства граждан, создания рабочих мест. Главные требования к выполнению работ - качество и безопасность. Работы идут без ограничения движения на этом участке, с минимальными неудобствами для автолюбителей", - сказала Игорь Руденя.

Глава региона обратил внимание, что при создании остановок необходимо предусмотреть отдельные полосы, заезды для автобусов, обеспечить удобство и безопасность пассажиров при посадке и высадке.

Ремонт Московского шоссе ведется за счет областных средств, выделяемых Твери в рамках закона "О статусе города Тверской области, удостоенного почётного звания Российской Федерации "Город воинской славы", при софинансировании из городского бюджета. Стоимость работ по контракту – 289,3 млн рублей.

По результатам конкурсных процедур подрядчиком определена компания ООО "ДСК", участвующая в ремонте, реконструкции и строительстве крупных федеральных объектов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:17 15 Апреля 2020
    10 0
    Хорошо бы по две полосы в каждую сторону сделали. А если так и оставят- бред полный. Скорость так и останется- не более 30-40 км. час. А при такой скорости любую яму объехать можно.)

    • 16:22 15 Апреля 2020
      6 0
      Задавали этот вопрос дорожникам, на что был дан ответ следующий: Для двух полос требуется разработка сметной документации и гораздо больший объем финансирования, который не предусмотрен. Переведя на простой язык: радуйтесь, что вообще делаем :)

  • 16:26 15 Апреля 2020
    5 1
    Уденя опять делает все наобормот. От такого рассадника, которым является мск, надо всемерно закрываться санкордонами с танками, колючкой и огнеметами!

  • 16:27 15 Апреля 2020
    4 0
    Это та-же передовая компания, которая Старый мост красила?

    • 16:35 15 Апреля 2020
      1 0
      Нет, эта из Кесовой Горы.Подходы к Крымскому мосту, Дамба в Питере, М 7.., М11,окружная наша.

  • 16:28 15 Апреля 2020
    4 0
    Меня забавляет тот размах, с которым в Твери берутся за благоустройство. Хотят одновременно и сразу сделать миллион объектов. Хотя ещё мост через Тьмаку не построен и на колокольне никаких даже намёков на подвижки.

    • 16:39 15 Апреля 2020
      7 0
      колокольня не должна из бюджета финансироваться - это религиозный объект, а у нас светское государство. Да и вообще может скоро кладбище еще одно придется строить.

    • 18:07 15 Апреля 2020
      2 0
      За многое берутся как вы тут заметили, а вот про Западный мост что то молчёк, или я чего то упустил? Его вообще собираются строить али как?

      • 00:00 16 Апреля 2020
        0 0
        Был бы нужен, давно бы построили.

  • 18:17 15 Апреля 2020
    1 0
    Крупский мост если откроют, то все поедут по ямам Бурашевского шоссе.
    Будут ли ремонтировать Бурашевское шоссе до М-10?
    И еще. Где-то удивлялись, что Старицкое шоссе в черте города делали по той же технологии, что и москвичи улицы, а оно уже в ямах. Хочется напомнить,если кто забыл, москвичи стели асфальт тоже московских заводов, а не наш. Ежедневно асфальт шел именно московский. Старицкое шоссе стелили именно нашим асфальтом, оно и разваливается. Отсюда вопрос: вообще кто-то проверяет качество асфальта? Или там другой интерес? ДСК каким асфальтом будет закрывать Московское шоссе?

    • 18:36 15 Апреля 2020
      1 0
      Сегодня ездил по Старицкому шоссе и не видел асфальта, положенного в прошлом году. Такое ощущение, что существующий асфальт закатывали еще во времена СССР.

  • 18:49 15 Апреля 2020
    0 0
    Теперь по Московскому шоссе. Если кто ездит по этой дороге, тот знает, что там есть 4 небольших мосточка. Данные объекты требуют ремонта, даже перед ними стоят знаки по ограничению скорости до 20 км/ч. Ну и что, данные объекты, очевидно, не подлежат ремонту. С них просто сняли асфальт. И они останутся узкими горлышками на данной дороги.
    2 года назад уже наносили "правильную" разметку на дороге, а потом её стирали и нарисовали полосу по середине дороги. Наверное нет смысла повторять ошибки прошлого. Администрация города, Вы прочитали? Вспомнили? А дорожные работы не будут мешать организации движения на Московском шоссе, если они будут вестись в темное время суток.

    • 19:10 15 Апреля 2020
      2 0
      У нас в городе нет грамотного управленца. Берутся за всё и сразу. Представьте себя: одновременно строить дачу, гараж, делать ремонт в квартире, да ещё и свадьбу ребенку организовать! А наши управленцы считают, что так можно. Посмотрим...

вверх