15 Апреля 24, 02:27
Новости, Общество
15 Апреля 2020, 14:45

Торжокские "Беркуты" репетируют парад Победы

Несмотря на то, что вопрос с проведением парада Победа на Красной площади 9 мая ещё не решён, репетиции торжества идут, и в них принимают участие тверские лётчики из Мигалово и вертолётная пилотажная группа "Беркуты" из торжокского Центра боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации. Пролеты боевой техники проходят в подмосковном Алабино, где воссоздали интерьер и масштабы главной площади страны. 

В апреле состоится ещё несколько репетиций парада, посвящённого празднованию 75-летия Великой Победы, а в мае пройдёт генеральная репетиция уже в Москве на Красной площади.  

Как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации, в этом году в главном параде Победы примут участие 15 тысяч военнослужащих и почти 400 единиц сухопутной и авиационной техники.

Пока правительство России так и не приняло окончательного решения, в каком формате будет в этом году проходить парад Победы. Его могут провести либо 9 мая без зрителей, либо перенести на осень и приурочить ко дню окончания Второй мировой войны или к параду 7 ноября 1941 года.

Тем временем ветеранские организации обратились к президенту Владимиру Путину и  попросили отложить проведение парада Победы 9 мая в Москве из-за ситуации с коронавирусом. 

Для профилактики распространения коронавиурсной инфекции ежедневно у всех участников репетиций трижды измеряют температуру. Военнослужащие, которые принимают участие в параде, сдали необходимые тесты. Все результаты отрицательные. Также все солдаты имеют необходимые личные средства защиты, антисептики, а в казармах проводится санитарная дезинфекция и обработка УФ-лампами.

Фото Андрея Клюева из ВК Пилотажная группа Беркуты.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх