https://tvernews.ru/news/257456

Уровень заболеваемости ОРВИ в Тверской области пошёл на спад

TIA, 15 Апреля 2020, 12:43
, 4
<p>Фото с сайта pixabay.com</p>

Управление Роспотребнадзора по Тверской области сообщает, что за прошедшую неделю - с 6 по 12 апреля - эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в регионе осталась на неэпидемическом уровне. За помощью в поликлиники и больницы с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось 7,7 тыс. жителей области (на 19 % ниже предыдущей недели). 

По данным лабораторных исследований, в области циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы), вирусов гриппа не обнаружено.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области обращает внимание, что для предупреждения тяжелых осложнений, необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении первых признаков заболевания: повышение температуры, боли в горле, общее недомогание, насморк, затрудненное дыхание.

С целью профилактики заражения гриппом и ОРВИ рекомендуется:

- носить медицинские маски для защиты органов дыхания при нахождении в местах массового посещения, в общественном транспорте, на работе;

- часто мыть руки;

- при появлении клиники ОРВИ не посещать работу, немедленно вызвать на дом врача и выполнять назначенное лечение;

- при тяжелой клинике заболевания (высокая температура, проявления интоксикации организма) госпитализироваться в стационар.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:29 15 Апреля 2020
    5 1
    Чё?

  • 15:21 15 Апреля 2020
    2 0
    Стопэ, а как же обещанное плато?

  • 15:25 15 Апреля 2020
    3 1
    Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев в эфире программы "60 минут" на канале "Россия-1" призвал осознать, что новый коронавирус останется с человечеством навсегда.
    По словам специалиста, COVID-19 переболеет 70% населения планеты, и пора осознать, что вирус пришел в человеческую популяцию "не до лета, а на много-много лет" — скорее всего, навсегда.
    "Цифра смертности, она никакие не 5%, она меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом", — сказал ученый в эфире "России 1".
    Зверев добавил, что, несмотря на ситуацию с заболевшими в США, от коронавируса там всё равно скончалось меньше людей, чем от гриппа.

  • 15:57 15 Апреля 2020
    1 0
    вранье!!!

вверх