25 Июня 24, 08:54
Новости, Общество
15 Апреля 2020, 12:24

Тверичанка нарисовала на ногтях точную копию голландского натюрморта XVII века

Тверичанка Екатерина Адамова нарисовала на ногтях точную копию голландского натюрморта 17 века. Кропотливая работа принесла мастеру "золото" международного чемпионата ногтевого дизайна в Праге в номинации "Музеи мира". 

Работа была выполнена за пять дней. Заметьте, как тщательно прорисованы мельчайшие детали – оливки, рюмки и складки на скатерти. Размер типсов – 5 сантиметров в высоту и 1-1,5 сантиметра в ширину. Типсы – это пластмассовые детали для удлинения ногтей, имитирующие натуральные ногти

Екатерина рассказывает, что она не художник и ранее никогда не занималась рисованием. 

Картина была нарисована на другой чемпионат, но из-за пандемии коронавируса многие состязания отменили, лишь некоторые перешли в онлайн-формат. В частности, международный чемпионат в Праге.

 - Для ногтевого дизайна это проблема. Невозможно по фото или видео в должной мере оценить работу мастера. Вживую она совсем по-другому смотрится. Изгибы ногтевой пластины на фото искривляют рисунок. Например, кажется, что кубок кривоват, но это совсем не так. Я очень переживала из-за этого, - рассказывает мастер.

Принять участие в такой сложной номинации Екатерину уговорила ее конкурсный тренер из Риги Наталья Киампо.

-У меня было очень мало времени на раздумья. Но я решила бросить самой себе вызов. Картину выбрала, просто вбив в поисковике "Картины великих художников". Пейзажи и портреты мне не хотелось рисовать. Наткнулась на натюрморт Виллема Класа Хеды и влюбилась в красавца омара. 

Я недооценила сложности картины – в ней очень много маленьких деталей. Переносить натюрморт на ногти было очень сложно и интересно. В один из дней работы над картиной я посмотрела в зеркало на свои глаза, а основной тон картины – это цвет моих глаз. Наверно, поэтому её я и выбрала. Она цвета моих глаз. 

Екатерина начала заниматься ногтями 17 лет назад. По образованию она искусствовед, и несколько лет проработала в областном комитете по делам культуры. Родила ребенка и ушла в декрет. Денег в декрете не хватало, так она решила закончить курсы мастера маникюра. Клиентов постепенно стало очень много, а в профессии нужно расти. На одной из выставок ногтевого дизайна  тверичанке  предложили пройти кастинг и попробовать себя инструктором.

Сейчас Екатерина имеет статус  международного инструктора, и автора разных программ для мастеров ногтевого сервиса. 

- Я практически не бываю дома - провожу семинары и тренинги в разных городах и странах. Эта работа – повод еще раз доказать себе, что я могу. 

Так коллекция кубков с различных чемпионатов ногтевого дизайна у Екатерины пополнится еще одной престижной наградой. Но после того, как стихнет пандемия и откроют границы. Сейчас получить кубок по объективным причинам невозможно. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх