https://tvernews.ru/news/257450

ФНС: подать декларации и оплатить налоги можно позже

TIA, 15 Апреля 2020, 11:35
, 2
<p></p>

По постановлению правительства РФ, которое подписал Михаил Мишустин, сроки подачи деклараций и уплаты налогов продляются. Это касается наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

Перечень пострадавших отраслей определяется правительством РФ, уточняют в пресс-службе ФНС.

Включённым в реестр МСП субъектам малого и среднего бизнеса срок уплаты налогов за 2019 год перенесли на 6 месяцев. Речь идёт о налогах по упрощённой системе, едином сельскохозяйственном налоге и налоге на прибыль организаций.

На 4 месяца переносятся выплаты по патентной системе налогообложения. Это касается уплаты, приходившейся на второй квартал 2020 года.

Сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу для пострадавших организаций также продляются.

Для микропредприятий из пострадавших отраслей продлевается срок уплаты страховых взносов: на шесть месяцев - за март-май 2020 года и на четыре месяца - за июнь-июль и по страховым взносам, исчисленным с суммы дохода более 300 тысяч рублей. 

До 15 мая 2020 года переносится срок представления налоговых деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за первый квартал 2020 года.

Для всех организаций и индивидуальных предпринимателей на три месяца переносится срок представления деклараций, расчетов по авансовым платежам (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), расчетов, представляемых налоговыми агентами, бухгалтерской отчетности, срок сдачи которых приходится на март-май 2020 года.

Подробную информацию в форме таблицы о продлении сроков представления деклараций и уплаты налогов можно скачать по ссылке https://data.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/covid19/sroki_post409.pdf. 

Меры поддержки бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях,  размещены на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в специальном разделе "Меры поддержки бизнеса". 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:47 15 Апреля 2020
    0 0
    Хвост кошке будем рубить по-частям, господа!

  • 20:15 15 Апреля 2020
    1 0
    нет чтобы приостановить деятельность сомнительной организации, именующей себя "ФНС", до полной победы над коронавирусом...

вверх