https://tvernews.ru/news/257449

ПФР рассказал, как из дома подтвердить статус предпенсионера

TIA, 15 Апреля 2020, 11:14
, 4
<p></p>

Как сообщает Управление пенсионного фонда Тверской области, предпенсионеры – это граждане, которым осталось 5 лет до выхода на страховую пенсию по старости. В 2020 году этот статус приобретают женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше.

Пенсионный фонд передает информацию об установлении статуса гражданина предпенсионного возраста в органы власти через систему межведомственного электронного взаимодействия, а работодателям – в электронном виде по защищенным каналам связи. 

Поэтому предпенсионеру не нужно самостоятельно получать документ, подтверждающий право на льготы. Достаточно подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу.

Такую справку можно оформить через личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда https://www.pfrf.ru, не посещая территориальный орган ПФР. 

В личном кабинете следует  выбрать в разделе "Пенсии" вкладку "Заказать справку (выписку): об отнесении гражданина к категории лиц предпенсионного возраста", потом  указать орган, куда предоставляются сведения. При желании сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе "История обращений".

В Тверской области  на сегодняшний день около 140 тысяч предпенсионеров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:25 15 Апреля 2020
    2 0
    В Тверской области на сегодняшний день около 140 тысяч предпенсионеров, но ПФР не падает духом, обоснованно надеясь на COVID-19...

    • 12:47 15 Апреля 2020
      1 0
      Бывший министр труда Максим Топилин стал главой Пенсионного фонда.
      В своё время Максим Топилин, говоря о решении властей изъять из НПФ и управляющих компаний почти четверть триллиона рублей пенсионных накоплений россиян, произнес свое знаменитое: "Это не деньги людей!"
      Глядя на его худенькую рожицу, задаёшься вопросом, а сколько он будет наедать личико, что бы соответствовать образу Российского депутата и министра.

  • 11:54 15 Апреля 2020
    1 0
    После подтверждения статуса, к предпенсу приезжают вяловтёры ПФ РФ, чтобы лично вручить ему уханьку.

  • 12:34 15 Апреля 2020
    1 0
    Мне пришла в голову мысля (видимо короновирус начинает внедряться), а что если пенсионерам, да хотя бы Москвы и области , собраться на Красной площади, и дружно чхнуть в сторону Кремля. Есть ли надежда, что жизнь Россиян изменится в лучшую сторону.

вверх