
Жители посёлка Лоцманенко обратились в Тверскую межрайонную транспортную прокуратуру с жалобами на шум от проезжающих рядом поездов. Ведомство отреагировало на заявления, сотрудники прокуратуры выехали по адресам на улицы 8 Марта и Лермонтова.
Транспортники проверили уровень шума на территории жилых домов во время движения железнодорожного транспорта. По результатам замеров установлено, что уровни шума превышают допустимые нормы как около самих домов, так и внутри квартир жителей поселка Лоцманенко.
Для устранения выявленных нарушений руководителю структурного подразделения филиала ОАО "Российские железные дороги" транспортная прокуратура внесла представление. Ситуация находится на контроле прокуратуры.
Так пока ждали тепловоз, прибор зашкаливал от шума проезжающих машин (там ул. Машинистов в ул.Лермонтова переходит) причем днём и ночью. Вообщем эту городскую сумасшедшую уже соседи припугнули, что бы заткнулась, потому что мягко говоря там у всех самозахват земли.
Почему эта история возродилась три года спустя непонятно.
Ждём заявлений на МО, самолёты горомко летают..
администрация на эти жалобы не реагирует
А раньше все тип-топ было?
У меня бабушка жила на станции, когда я к ней на каникулы приезжала, первые ночи спать не могла ))
Обиженным кто то когда то сказал, что их избушку при реконструкции станции должны были снести (буквально 6 !!! метров от ближайшего рельса) и взамен дадут ... ну чего захотят. Ну это как перед сочинской олимпиадой когда дороги на красную поляну рубили или при реновациях в Москве. А гады ж.д.-рожники тупо 4-х метровый железобетонный забор поставили и всё живите как хотите.
Между ул. Машинистов, ул. без названия, Складской ул. и заборами предприятий Планировочной, Авангардной ул., ул. Карбышева и Машинистов.
Пролетарский р-н, Лоцманенко.
Возник в середине 1920-х гг. (около 1924 г.). Назывался пос. Железнодорожников, т. к. ͟д͟о͟м͟а͟ ͟т͟а͟м͟ ͟с͟т͟р͟о͟и͟л͟а͟ ͟ж͟.͟ ͟д͟.͟ ͟д͟л͟я͟ ͟с͟в͟о͟и͟х͟ ͟р͟а͟б͟о͟т͟н͟и͟к͟о͟в͟. Застраивался одно- и двухэтажными деревянными домами. На левом повороте Волоколамского ш. (ул. Лермонтова) построен одноэтажный кирпичный прод. маг-н (ул. Машинистов, д. 1), от него вглубь пос. под острым углом к ул. Машинистов идёт дорога (вдоль неё ателье "Модель" (двухэтажный кирпичный дом № 17а по ул. Лермонтова 1950-х гг. постройки) и жилые дома №№ 4, 3, 2, 1 с вост. стор. и 20, 6, 5 с зап.), с к-рой у д. № 5 сходится др. дорога, идущая от конца частной застройки ул. Машинистов (вдоль неё дома №№ 12, 11, 8, 7 с вост. стор); вместе с этой ул. эти две дороги образуют треугольник. Через его южную вершину проходит дорога, соединяющая Складскую ул. и угол Топливной и Кондукторской ул. (на этой дороге имеется поворот налево, а незадолго до окончания она пересекает служебную ж. д. ветку, через к-рую переезда нет; здесь это пешеходная дорожка). Одноэтажные дома, расположенные южнее этой дороги, имеют №№ с буквой а (напротив 5-го --3а, далее на зап. 2а, за поворотом 9а, от него на вост. вдоль ж. д. ветки 8а (за 2а), 7а (за 3а) и 6а; возможно, они построены позже остальных; на углу между 2а и 9а до 1980-х гг. был ещё 1а, возможно, сгорел). От этой дороги напротив д. № 9 (недалеко от Складской ул.) начинается ещё одна дорога, идущая на юг и упирающаяся в забор предприятия (Авангардная ул., д. 27); раньше по этой дороге был выход на Широкую ул. Вдоль вост. стор. этой дороги стоят три двухэтажных дома (№№ 13, 14, 15). Ещё 4 двухэтажных дома (№№ 16--19) и один одноэтажный (вероятно, № 10) находятся в четырёхугольнике, образованном зап. стор. треугольника и заборами предприятий №№ 7 по ул. Карбышева и 9 по ул. Машинистов. В 1925 г. ещё в ходе строительства пос. переименован в честь Н. С. Лоцманенко, в честь к-рого назван и весь прилегающий к пос. мкр-н, появившийся позже. Дома №№ 6 (в нём, кроме жилья, ранее было д/у № 18 Октябрьской ж. д.) и 14 в начале 2000-х гг. частично сгорели и расселены, д. № 6 в 2008 г. снесён, в 2009 г. на его месте выстроен особняк.
Николай Семёнович Лоцманенко (1891--1924) --уроженец дер. Домославль Вышневолоцкого уезда Тверской губ. (ныне в Вышневолоцком р-не Тверской обл.), революционер, выпускник Тверской ж. д. школы (1907), телеграфист на ст. Крючково (1909), затем на ст. Тверь (1909--1917), орг-тор станционной ячейки РСДРП(б) (ноя. 1917), секр. Станционного райкома РКП(б) (с 1918), комиссар телеграфа и член ревкома ст. Тверь (с 1918), зам. пред. транспортной ЧК (с 1918), депутат Тверского горсовета (с 1918), член Тверского губкома РКП(б) (с 1918), комиссар мат. службы ст. Тверь (с 1920), инспектор труда профкома железнодорожников (с 1920); похоронен на Соборной пл.
Я подчеркнул нужное место, для мразоток, которые жалуются. Видимо, они там проживают незаконно, не для них ж.д. дома строила. Выселить в Москву, пусть их уханька сожрёт.
" 8 Марта ул.
От ул. Лермонтова до Каменнодробильной ул.
Пролетарский р-н, Лоцманенко.
Возникла в конце XIX века. Шла до конца частной застройки (д. № 19). Называлась 3-й Жёлтиковской ул. Происхождение названия то же, что у 1-й Жёлтиковской ул. (см.). Была застроена частным сектором. В 1930-х гг. переименована в честь праздника 8 Марта (Международного женского дня). В конце 1930-х гг. за домами неч. стор. проведена ж. д. ветка к вагонному депо. В конце 1940-х гг. ул. продлена до новой Каменнодробильной ул. В 1950-х гг. между этой ул., ул. 8 М. и ул. Машинистов построен кв., состоящий из одноэтажных кирпичных жилых домов железнодорожников (дома №№ 28а и 28Б находятся на Каменнодробильной ул. за д. № 28). В 1960-х гг. на эту ул. вышел двор школы № 2, а между ним и частным сектором появилось тароремонтное предприятие (д. № 18 с. 1). Ещё одно предприятие (д. № 21) и гаражи от него до конца неч. стор. ул. возникли в 1970-х гг.
Так для сведения структурным предприятием в данном случае конкретно является "Тверская дистанция пути", хотя их пути лежат тихо и не шумят.
Обиженные в следующий раз наверное напишут на "Тверскую дистанцию электроснабжения", потому что там контактная сеть в 10 метрах от дома обиженных проходит и силовая 6 КВ в 5 метрах. А это электромагнитное поле.