
Программу “Формирование комфортной городской среды” за прошлый и текущий год обсудили на заседании правительства 14 апреля. В 2019 году благодаря федеральному нацпроекту было благоустроено 149 объектов в 54 муниципалитетах. Это 56 дворов и 93 общественные территории. Общее финансирование работ - 449 миллионов рублей.
В том числе, в прошлом году в Торжке проведена реновация нижней части парка культура и отдыха, в Осташкове благоустроена улица Евстафьевская – проекты стали победителями Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
По данным Минстроя России по итогам 2019 года пять населенных пунктов Тверской области признаны городами с благоприятной для жизни средой. Это Тверь, Удомля, Конаково, Старица и Осташков. Индекс качества городов составил более 180 баллов.
Участие в нацпроекте по благоустройству продолжится в 2020 году. В программу вошли 90 проектов благоустройства, в том числе 64 общественные территории и 26 дворов в 38 муниципалитетах. На эти цели направят свыше 388 миллионов рублей.
"Создание современной городской среды – это долгосрочные инвестиции в будущее Тверской области, которые обеспечивают рост качества жизни населения нашего региона", – считает Игорь Руденя.
В этом году также будут реализованы проекты победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В Старице благоустроят набережную на территории Городища, в Удомле – парк по улице Венецианова. В 2020 году в конкурсе победил проект города Конаково по благоустройству территории городской набережной. Федеральная поддержка составляет 70 млн рублей, ведется разработка проекта.
Кроме этого, в Тверской области запланирована установка детских игровых комплексов. В 2020-м в 42 муниципалитетах появятся 43 современные детские площадки по 1 000 000 рублей.
В настоящее время ведутся конкурсные процедуры для заключения контрактов на проведение работ.
Шо, глядя на собянинскую плитку не терпится и свои бюджетные грошики распилить?
Из департамента здравоохранения Владимирской области уволились двое заместителей руководителя ведомства, отвечавших за госзакупки и организацию медицинской помощи.
Новость - теперь замы в одиночку пилят, самоизолировались
https://www.cheltv.ru/emu-106-let-v-chelyabinsk-pribyl-stolypinskij-vagon/
Смотрю на трату денег на детские площадки и кучу преференций для яждетей и их родителей и вспоминаю свое детство. Катки заливали сами, качели и теннисные столы ставили вместе с родителями, любимыми развлечениями были игрища на вольном воздухе, порой сопряженные с опасностью не только для здоровья, но и жизни. Причем, за полученные синяки и ссадины получали "добавку" от родителей, у которых даже мысли не возникало искать виновных в причинении "бо-бо" родному дитятке, кроме как в нём самом. И самое главное - эти кустарные самодельные конструкции никто не портил, не крушил, потому что сами делали. Ценя свой труд, учились ценить и чужой.
А сейчас государство просто заботливо взращивает поколение потребителей-суперэгоистов, а чиновники - собственное благосостояние.
То тогда Лада-Гранта должна стоить как минимум 3 500 000 руб...