https://tvernews.ru/news/257430

В Тверской области рассмотрели новый план противодействия коронавирусу

TIA, 14 Апреля 2020, 16:41
, 11
<p></p>

Региональный план мероприятий по противодействию коронавирусу обсудили и приняли на заседании правительства 14 апреля. "Это комплекс мер, направленных на снижение рисков здоровья населения и поддержки предприятий, которые оказались в зоне риска", -  пояснил в начале заседания Игорь Руденя.

Документ разрабатывался в соответствии с федеральными законами и мартовским указом президента.

Документ состоит из трех разделов. Первый посвящен организационно-профилактическим мерам борьбы с КОВИД-19. Он включает в себя мониторинг граждан, прибывших из-за границы и членов их семей, дезинфекцию общественных пространств и прочее.

Второй раздел регламентирует обеспечение койками больных новым коронавирусом в соответствии с нормативами (это 630 новых коек), дополнительным медицинским оборудованием больниц, средствами индивидуальной защиты – работников медицинских учреждений. Кроме этого в разделе прописана доступность лабораторий и тестов для диагностирования КОВИД-19.

Третий раздел включает мероприятия, направленные на устойчивое экономическое развитие региона. Это финансовые меры поддержки, оказание поддержки туристической, сельскохозяйственной, лесной отраслям, а также поддержка предприятий реального сектора экономики и общесистемные меры.

Губернатор попросил поменять местами перечисленные в третьем разделе отрасли в порядке приоритета. "Сначала сельское хозяйство, потом реальный сектор экономики, лесная отрасль и потом уже туристическая. Туризм – это важно, но он не может быть первым", - сказал Игорь Руденя.

Документ доработают в соответствии с последними поручениями президента до вечера 14 апреля и затем утвердят.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • Fox
    17:16 14 Апреля 2020
    12 0
    Пока моксвичи и твз сводят весь план на нет.

  • 17:24 14 Апреля 2020
    9 0
    Хитрый план, типа не ставить Ковид? А когда пневмоны некуда уже класть будет, скажут оставаться дома, пить чай с лимоном?

  • 17:48 14 Апреля 2020
    1 2
    Учёный-иммунолог РАН В.Черешнев относительно пандемии коронавирусной инфекции в России.

    "Нельзя быстро повысить уровень иммунной защиты. Иммунитет — это постоянный процесс, постоянное создание здорового образа жизни.

    Только своим образом жизни мы подготавливаем встречу с любым патогеном.

    Необходимо нормальное питание, спортивные занятия, свежий воздух, полноценный сон, как можно меньше стресса.

    И актуальное на сегодня дополнение к этому перечню — минимум контактов", — добавил Черешнев.




    • 19:38 14 Апреля 2020
      1 0
      К сожалению сколько вирусологов , столько и мнений. Может вирусологи такие, ненастоящие?

  • 19:36 14 Апреля 2020
    0 0
    А почему в перечне приоритетов не указаны парикмахерские, салоны красоты (работают на пр. Ленина), магазины детских игрушек.? Это реальная экономика, или реальная кормушка для чиновников?

  • 22:12 14 Апреля 2020
    2 0
    А сельское хозяйство по понятиям Рудени - это только помощь Дмитрогорскому продукту и Кораллу? В список разрешенной деятельности включено животноводство, а вот реализовать продукты животноводства фермеры не могут, все фермерские рынки Руденя закрыл. Интересно, как объяснить корове, что не надо доиться, потому что негде сбыть молоко от нее. Хотя министерство экономического развития на этот вопрос меня отфутболил в их аффилированную контору "Мой бизнес"где мне прямо сказали, что ни одной жалобы от фермеров в их адрес не поступало, все фермеры довольны, что рынок закрыли. Так и представляю заботу Рудени о фермерах, небось денег миллионы отсыпал на покрытие убытков. А благодарные фермеры вместо 10 коровок вырастят 20 коровок на радостях о заботе про них.

  • 22:51 14 Апреля 2020
    0 0
    А где можно ознакомиться с текстом этого нового плана?

    • 06:15 15 Апреля 2020
      0 0
      Нигде. Это секретный план. А Вы, часом, не шпион?

  • 00:15 15 Апреля 2020
    0 0
    Про туризм круто. Первая очередь, десятая. Какой сейчас туризм? Это в наших реалиях, как в анекдоте: колобок повесился.

  • 01:12 15 Апреля 2020
    0 0
    Хороший ПЛАН у товарища

  • 16:41 15 Апреля 2020
    0 0
    Интересует процесс выздоровления. Месяц назад выявили 3 человек, давно вылечились. Еще 5 человек уже 2 недели точно болеют, сколько же нужно времени на курс?

вверх