23 Апреля 24, 23:55
Новости, Происшествия
14 Апреля 2020, 14:59

В Тверской области волонтёры спасли первого заблудившегося грибника

Сейчас в лесах Тверской области пошли первые грибы - сморчки и строчки. Люди отправились за деликатесами, и есть уже первый заплутавший грибник, которому понадобилась помощь поисково-спасательного отряда "Сова". Сезон "открыла" 54-летняя жительница, которая ушла в лес в Калининском районе.

Как рассказала ТИА Инна Крафчик, поисковик ВПСО "Сова", первая ориентировка на поиск поступила 10 апреля. Утром женщина ушла в лес за грибами и заблудилась. К счастью, у неё был с собой сотовый телефон, по которому она и позвонила в службу спасения. Данные в 13:39 волонтёрам передала полиция, и они выдвинулись на поиски. Женщину удалось разыскать и вывести из леса к шести часам вечера.

В прошлом году поисковый сезон для "Совы" выдался особенно ударным: Тверская область вошла в пятёрку лидеров среди регионов по урожаю грибов, народ толпами валил в лес и терялся. Иногда в день приходило по десятку заявок, плутали в лесу и пенсионеры, и взрослые с детьми, не обошлось и без жертв - так, только спустя месяц нашли погибшим пропавшего пожилого мужчину, у которого в руках был сотовый телефон.     

ВПСО "Сова" напоминает правила сбора при походе в лес, а также как нужно вести себя, если понял, что заблудился:

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх