https://tvernews.ru/news/257423

В интернатах для престарелых и инвалидов в Тверской области усилена профилактика коронавируса

TIA, 14 Апреля 2020, 14:19
, 4
<p></p>

В домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а также психоневрологических интернатах Тверской области усилены мероприятия по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

В социальных учреждениях, где проживают пожилые и инвалиды, введен запрет на посещение родственниками. Действуют запреты на проведение культурно-массовых и досуговых мероприятий, кружковую деятельность. Усилены санитарно-эпидемиологические меры. Проведена дезинфекция учреждений. Ведется постоянный контроль за здоровьем пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями, сообщает региональное правительство. 

Также контролируется состояние сотрудников: при входе в учреждения у всех измеряется температура тела, используются антисептики для дезинфекции рук. При выявлении у работников признаков респираторной инфекции они направляются в больницу или домой для вызова врача.

Сейчас среди сотрудников и проживающих в домах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах Тверской области не выявлено случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Постоянно ведется разъяснительная работа о мерах защиты от коронавируса, профилактике и соблюдении санитарно-гигиенических требований. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:47 14 Апреля 2020
    0 0
    Почему молчит "ВестникЪ вертухая"? Как там дела обстоят?

  • 15:14 14 Апреля 2020
    1 0
    "...введен запрет на посещение родственниками." Как же теперь родственнички станут остатки пенсии у немощных мам-пап-бабушек отбирать? Не подумали о родственничках-то...Не по-людски это.

  • 15:43 14 Апреля 2020
    1 0
    Ща пришлют в помощь медсестру, высококлассного специалиста, умудренного опытом бойца-совместителя с Коммунарки, для усиления борьбы и контроль поднимется на должный уровень..

    • 16:01 14 Апреля 2020
      1 0
      Проклизмит старичьё, и привяжет к койкам, чтобы кашлянуть боялись. Ковид - не пройдёт, господа!

вверх