18 Июня 24, 08:49
Новости, Общество
14 Апреля 2020, 14:19

В интернатах для престарелых и инвалидов в Тверской области усилена профилактика коронавируса

В домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а также психоневрологических интернатах Тверской области усилены мероприятия по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

В социальных учреждениях, где проживают пожилые и инвалиды, введен запрет на посещение родственниками. Действуют запреты на проведение культурно-массовых и досуговых мероприятий, кружковую деятельность. Усилены санитарно-эпидемиологические меры. Проведена дезинфекция учреждений. Ведется постоянный контроль за здоровьем пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями, сообщает региональное правительство. 

Также контролируется состояние сотрудников: при входе в учреждения у всех измеряется температура тела, используются антисептики для дезинфекции рук. При выявлении у работников признаков респираторной инфекции они направляются в больницу или домой для вызова врача.

Сейчас среди сотрудников и проживающих в домах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах Тверской области не выявлено случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Постоянно ведется разъяснительная работа о мерах защиты от коронавируса, профилактике и соблюдении санитарно-гигиенических требований. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх