https://tvernews.ru/news/257422

Тверские волонтеры получили костюмы химзащиты

TIA, 14 Апреля 2020, 14:10
, 3
<p></p>

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области передали участникам волонтерского штаба #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам десять костюмов химической защиты.  

Каждый костюм представляет собой комбинезон, куртку и бахилы. Он выполнен из специального материала, предотвращающего попадания на кожу агрессивных сред. Кроме того, его можно регулярно обрабатывать антисептическими препаратами.

"Сейчас в нашей стране, да и во всем мире непростой период. Многие люди вынуждены находиться в самоизоляции. Волонтеры акции #МыВместе ежедневно оказывают им помощь, доставляя необходимые продукты питания и медикаменты. Мы со своей стороны и при поддержке предпринимателей передали волонтерам специальные костюмы, которые даже при усугублении эпидемиологической обстановки позволят волонтерам продолжать работу и заботиться о пожилых жителях нашего региона", - рассказал руководитель исполкома ОНФ Евгений Калекин.

В марте в Тверской области заработал штаб акции  #МыВместе по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019. 

В рамках штаба запущена горячая линия по поддержке людей старше 60 лет и маломобильных категорий граждан: 8 (800) 200-34-11. За три недели работы горячей линии поступило более 300 обращений. В основном люди просят помощи в доставке продуктов, товаров первой необходимости и медикаментов, сообщает региональное отделение ОНФ. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:20 14 Апреля 2020
    1 0
    >акции #МыВместе
    Знают ли вяловтёры, в каком именно месте?

  • 15:05 14 Апреля 2020
    0 0
    Он выполнен из специального материала, предотвращающего попадания на кожу агрессивных сред.

    т.е. предназначен для защиты от кислот, щелочей и прочих веществ, которые вызывают химические ожоги? Очень кстати такой подарочек, в таком прикиде им смело можно в Редкино ехать устранять последствия разлива брома...

    Вот если б волонтеры в таком прикиде ходили, то даже у пенсионеров бы на расхват были.

  • 18:05 14 Апреля 2020
    0 0
    Не очень понял, к чему тут фотка пары студентиков у дверей медуниверситета?

вверх