https://tvernews.ru/news/257412

Сбербанк начал выдачу беспроцентных кредитов на зарплату предпринимателям Тверской области

TIA, 14 Апреля 2020, 11:41
, 0

Программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса COVID-19.

Сбербанк начал выдачу кредитов на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для предприятий малого и микробизнеса Тверской области. На сегодняшний день финансовой поддержкой банка воспользовалась тверская компания, работающая в сфере международных перевозок.

Заместитель управляющего Тверским отделением Сбербанка Станислав Зольников: "В условиях возникающих сложностей для предпринимателей из-за распространения коронавирусной инфекции вопросы сохранения рабочих мест и оплаты труда сотрудникам – крайне актуальны. Работа по оказанию помощи бизнесу ведется во взаимодействии с Правительством Тверской области. В комплексе с другими программами и решениями это поможет предпринимателям противостоять последствиям кризиса и позволит продолжить работу после стабилизации ситуации".

Данные кредиты предназначены для малого и микробизнеса в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ и предоставляются только клиентам пострадавших отраслей (отдельный перечень отраслей, утвержденных Правительством).

Чтобы получить поддержку, компания должна вести свою деятельность не менее одного года. Срок кредитования - до 1 октября 2020 года В Сбербанке такой кредит могут получить зарплатные клиенты – компании, чьи сотрудники получают в банке заработную плату. Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. По истечении 6 месяцев ставка повышается до 4% годовых. Кредит является целевым, выдаются исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплата страховых взносов. Сумма выплаты рассчитывается исходя из численности сотрудников, умноженной на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и на шесть (число месяцев - срок кредитования).

В качестве еще одной меры поддержки для малого и микробизнеса принято решение об упрощенном механизме реструктуризаций – предоставление отсрочки на срок до 6 месяцев по кредитам клиентов, пострадавшим от влияния коронавирусной инфекции.

Заместитель управляющего Тверским отделением Сбербанка Станислав Зольников: "Мы видим, что введенные меры востребованы со стороны бизнеса Тверской области. В настоящее время подано порядка 250 таких заявок, по 140 из которых банком уже принято положительное решение. Каждый случай реструктуризации рассматривается индивидуально исходя из влияния теку-щей ситуации на заемщика".

Также на срок до 6 месяцев банк готов не предъявлять санкции к клиентам малого и микробизнеса в случае неисполнения ими других обязательств по кредитным договорам. Речь идет о страховании, регистрации обеспечения, поддержании оборотов по счетам, предоставлении документов, выполнении финансовых показателей.

Партнерский материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх