https://tvernews.ru/news/257407

Появилось видео ЧП на Редкинском опытном заводе

TIA, 14 Апреля 2020, 09:32
, 7
<p></p>

14 апреля на Редкинском опытном заводе в Конаковском районе произошло ЧП. В резервуаре с кислотой произошёл хлопок, как называет ГУ МЧС по Тверской области.

Из резервуара повалил едкий дым. На место выезжали пожарные, которые установили что из-за повреждения резервуара началась химическая реакция с выбросом желтого дыма.

По последней информации, в резервуаре находилась бромо-содержащая жидкость. Пострадавших нет. Угрозы распространения нет.

Видео происшествия сняла Любовь Баранова. Размещено в сообществе News 69.

Конаковские следователи СУ СК РФ начали доследственную проверку для установления всех обстоятельств происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 09:51 14 Апреля 2020
    3 0
    Кто-то в ладоши хлопнул и повалил желтый дым...

  • 10:02 14 Апреля 2020
    0 8
    Я настоятельно рекомендую посмотреть видео, снятое Любовью Барановой организаторам поэтического конкурса. Как и все нормальные люди она держит свой телефон вертикально!! Если организатор конкурса не в курсе, то вся социальная сеть Инстаграм ориентирована на вертикальное видео, а там, между прочим, селфятся все знаменитые люди и выдающиеся личности, а не те, кого в капусте нашли!
    В общем, организаторы конкурса, по непонятным пока причинам, попытались дистанцироваться от владельцев телефонов, заточенных под Инсту. А раз так, то и хрен вам! Поэты, не посылайте стихи на конкурс!

    • 10:25 14 Апреля 2020
      6 1
      .

  • 10:07 14 Апреля 2020
    11 0
    очередной "хлопочек" с выбросом "ядиков"

    найдите в себе смелость назвать взрыв взрывом

  • 10:52 14 Апреля 2020
    7 0
    Бром выбросили? Теперь редкинцы не будут редкинок любить.

  • 11:23 14 Апреля 2020
    1 0
    может я слепой дебил конечно. Но как по мне, дым этот не желтый, а бурый, а хлопок это когда резко ударяешь одной ладонью о другую, а бурно протекающая химическая реакция сопровождается взрывом. Судя по тому, что в сообщении говорится о бромсодержащем веществе, то скорее всего там была бромоводородная кислота - ядовитое, активное вещество, которое взаимодействует со многими металлами. В результате взрыва была нарушена герметичность емкости и бромоводород начал выходить наружу, окисляясь на воздухе кислородом, восстанавливается бром, он скорее всего и дает этот бурый дым. Бром кстати тоже ядовитое вещество, допустимые концентрации там миллиграммы на куб. м. Это мои предположения конечно, но редкинцам все равно надо поосторожнее быть, как бы там еще чего не рвануло.

    Кстати, если б там был действительно желтый дым, то было бы хуже, т.к. тогда это скорее всего был бы хлор, хлор опаснее брома, он лучше распространяется в воздухе.

  • 11:41 14 Апреля 2020
    3 1
    и коронавируса нет.

вверх