29 Мая 24, 17:42
Новости, Общество
13 Апреля 2020, 16:26

Владимир Путин: ситуация с коронавирусом меняется не в лучшую сторону

На совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России Владимир Путин заявил, что положение дел не становится лучше. Фиксируется все больше случаев тяжелого протекания болезни. Расшифровка речи приведена на сайте kremlin.ru. 

"Мы видим, что обстановка меняется практически ежедневно и, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни, именно тяжёлого",— сказал президент на совещании.

Путин  поручил правительству делать точный, профессиональный прогноз на периоды ближайших трех, семи и десяти дней. Это необходимо, чтобы учитывать все сценарии развития ситуации.

Также президент поручил подумать над централизованной закупкой и формированием единого федерального резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также оборудования и лекарственных препаратов, применяемых при лечении коронавирусной инфекции, чтобы за счёт такого резерва можно было в оперативном порядке помогать регионам и медицинским организациям.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх