https://tvernews.ru/news/257385

Филиал "Россети Центр Тверьэнерго" разработал уникальное проектное решение для восстановления повреждённой линии в труднопроходимой местности

TIA, 13 Апреля 2020, 13:59
, 0
<p></p>

Энергетики "Россети Центр Тверьэнерго" ввели в работу воздушную линию (ВЛ) 110 кВ "Редкино-Безбородово-1", пострадавшую от прохождения штормового ветра в Конаковском районе Тверской области. Аварийно-восстановительные работы проводились в период с 4 по 6 апреля.

В связи с тем, что стальная конструкция расположена в труднопроходимой торфяной болотистой местности энергетики тверского филиала "Россети Центр" разработали специальное проектное решение. Для его реализации транспортировка высокопроходимой техники к месту производства работ осуществлялась специализированными низкорамными тралами посредством буксировки в сопровождении представителей регионального ГУ МЧС России.

Также из-за невозможности проезда бригадных автомобилей доставка персонала выполнялась гусенично-транспортными средствами (ГТС).
Старый поврежденный энергообъект был демонтирован, после чего на месте технологического нарушения энергетиками была собрана и установлена новая опора 110 кВ с монтажом дополнительного узла, препятствующего опрокидыванию в заболоченной местности.

Работы велись круглосуточно с применением световых башен, бульдозерной и вездеходной техники. Всего в восстановительном мероприятии было задействовано 18 человек персонала, 2 бульдозера, автогидроподъемник (АГП), бурильно-крановая машина, автокран грузоподъемностью 25 тонн и ГТС.

Также для организации скорейшего восстановления поврежденного участка содействие энергетикам было оказано филиалом "Россети ФСК ЕЭС" – Валдайское ПМЭС, привлекшим к работам АГП с высококвалифицированным экипажем.

Повреждение металлической конструкции никак не повлияло на электроснабжение потребителей, которые в период проведения работ были запитаны по резервной схеме.

В настоящий момент линия находится под напряжением, электросетевой комплекс в муниципалитете функционирует без технологических сбоев.

"Отрезок воздушной линии, на котором упала опора ЛЭП, является стратегически важным для Конаковского района, поскольку он обеспечивает транзит электроэнергии в Московскую область и к подстанциям, от которых запитаны железнодорожные узлы, обеспечивающие движение поездов "Сапсан" на участке "Тверь-Конаково", - комментирует первый заместитель генерального директора - главный инженер "Россети Центр" - управляющей организации "Россети Центр и Приволжье" Александр Пилюгин. - Оперативные и слаженные действия сотрудников "Россети Центр", "Россети ФСК ЕЭС" и регионального ГУ МЧС позволили в кратчайшие сроки восстановить поврежденный участок ВЛ 110 кВ в осложненных условиях при действующем в регионе штормовом предупреждении и в конечном итоге - не допустить развития системной аварии".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх