15 Апреля 24, 22:41
Новости, Общество
13 Апреля 2020, 11:43

"Из 15 адресов только трое были на самоизоляции": как в Твери соблюдают карантин

Журналисты "АиФ.Тверь" поговорили с тверскими врачами о том, как проходят их будни в период пандемии. И медики рассказали много страшного, начиная от того, сколько приходится работать, и заканчивая отношением жителей области к карантину.

По предписанию Роспотребнадзора, все граждане вернувшиеся из заграничной поездки и контактировавшие с ними должны соблюдать правила карантина 14 дней. Проверять жителей области на карантине выезжают бригады врачей, чиновников и полиции. Главный врач городской больницы №7 Евгений Янушевич рассказал об одном из рейдов по проверке таких самоизолировавшихся.

- Наш народ хулиганит и безответственно себя ведёт. Я один раз выходил в такой рейд. Из 15 адресов только трое были на самоизоляции. То не те адреса укажут, то дверь не открывают, а некоторые и на три буквы посылают, - говорит он. 

И это несмотря на то, что Госдума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина. 

При этом анализы люди сдают охотно, а вот документ о самоизоляции подписывать не хотят, пишет "АиФ. Тверь".

Медики работают не меньше 12 часов в сутки. Анестезиолог-реаниматолог, начальник инфекционного госпиталя при горбольнице № 6 Олег Иванов рассказал изданию, что на прошлой неделе дома он был всего два раза. Из 12 врачей реаниматологов в больнице осталось 4. Остальные 8 докторов в группе риска по возрасту и хроническим заболеваниям.

- Интенсивность работы увеличилась. Мы практически постоянно находимся в больнице. Помимо лечения, нам нужно таскать баки, вёдра с растворами. Ничего, справляемся. Все трудятся на максимуме своих сил. Людей даже выгоняем с работы, чтобы дать возможность поспать. Несколько часов отдыхаем – и снова в бой, - говорит Олег Иванов. 

Он сообщил, что огромную помощь врачам сейчас оказывают ординаторы ТГМУ, волонтёры и предприниматели.

Напомним, по данным на 13 апреля за сутки в Тверской области выявили 44 новых случая коронавирусной инфекции, это на треть больше, чем за прошедший месяц.

Будьте дома, поберегите себя и других людей.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх