https://tvernews.ru/news/257369

Школьники Тверской области снимают фильмы о прадедах, участниках Великой Отечественной войны

TIA, 13 Апреля 2020, 08:03
, 6

К 9 мая тверская студия телевизионных программ "Акценты" совместно со школьниками региона создают 175 фильмов об участниках Великой Отечественной войны в рамках проекта "Молодёжь помнит". На этой неделе завершена работа над 150-м фильмом серии.  

В проекте участвуют школьники из Твери, Ржева, Вышневолоцкого городского округа, Калининского, Ржевского, Зубцовского и Бельского районов. Самым активным участником стала Гимназия №12 города Твери. Гимназистами в общей сложности будет создано 75 фильмов о прадедах - участниках войны. 

В общей сложности работа над проектом продолжается уже на протяжении трёх лет. В настоящее время фильмы ежедневно демонстрируются на телеканале "Россия 24".  

В канун Дня Победы все фильмы, созданные при участии школьников Тверской области, будут переданы в Российское военно-историческое общество и Музей Победы в Москве.  

Работа над проектом "Молодежь помнит" будет продолжаться и после юбилея Великой Победы, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 08:12 13 Апреля 2020
    2 1
    почему не про 1812?

    • 08:50 13 Апреля 2020
      3 5
      Правильно, пора отсадить Акценты от бюджетной кормушки, а то уже 20 лет сосут бабло. Заметьте, за это время не высосали ни одного Тарковского. А количество фильмов-то как поражает! Причем количество всё время переходит в ... количество и ни разу в качество. Кстати, Акценты не единственные, кто только подсчитывает фильмы и записывает их себе в актив, на сколько мне известно, счет фильмов изготовленных руками детей и их родителей/учителей, например, у "Тверского землячества" уже давно идет на тысячи, а вот ушедшая на пенсию Ромицына в свое время так и вообще наладила межрегиональное производство видосиков. Спрашивается, где они эти тысяч тысяч? Куда они делись? Может быть кто-нибудь подскажет - где отыскать хоть каких-нибудь следы кинофестиваля Пищулиной, куда подевалась хрень, изготовленная в УФСИНе, куда делись ролики Зеленина, изготовленные в Москве за наши с вами денежки? Из других пожирателей бюджетного бабла сегодняшнего периода времени приходит на ум студия "Верхневолжье" Овсянниковой-Топоровой, видеостудия Едра и ряд других. И что? Где продвижение имиджа Твери на международной арене (ответственный Пичуев), где реальная отдача в бюджет или хотя бы хоть какая-то полезная движуха? О-опаньки, нету!..

      • 08:56 13 Апреля 2020
        2 5
        Ой, чуть не забыл про худ. фильм "Прощаться не будем", который в СМИ горожане облили помоями мильон раз

        • 10:01 13 Апреля 2020
          2 0
          Так он реально днище. Жаль потраченного на просмотр времени.

  • 10:15 13 Апреля 2020
    1 0
    Ну всё, Карл вернулся!

  • 10:43 13 Апреля 2020
    2 0
    Очередная псевдопатриотическая оргия. Спроси этих, кто "молодёжь помнит", Маутхаузен-это что такое или кто такой? Ответят, мол, это барон, который сам себя за волосы из болота тащил...

вверх