15 Июля 24, 20:27
Новости, Общество
12 Апреля 2020, 09:19

Российский вирусолог назвал оптимистичный сценарий конца эпидемии коронавируса

Виктор Зуев, доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи  согласился с мнением советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академика РАН Виктора Малеева о сроках окончания эпидемии коронавируса в России. 

О мнении ученого пишет "РИА Новости". По самым оптимистичным прогнозам заявил Малеев, эпидемия COVID-19 в России может закончиться в июне. Такое благопритяное развитие ситуации зависит от того, как  россияне будут соблюдать самоизоляцию и другие рекомендации правительства.

Также вирусолог считает, что пик эпидемии коронавируса вряд ли придется на середину апреля.

"Если бы у нас не было роста заболеваемости, тогда, конечно, можно было бы говорить о прохождении пика в середине апреля. Смешно предполагать, что завтра будет хорошо, когда сегодня плохо. Я фигурально выражаюсь. Я согласен с прогнозом — июнь, не раньше", — сказал он.

Многие ученые утверждают, что пока рано говорить об окончании эпидемии. 

А, например, специалист в области прикладной математики, профессор РАН Карима Нигматулина-Мащицкая предполагает, что в России пиков заболеваемости будет несколько. На это повлияет большая территория страны и относительно низкий средний объем пассажиропотока между городами. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх