https://tvernews.ru/news/257344

Google и Apple готовы отслеживать контакты заражённых коронавирусом

TIA, 11 Апреля 2020, 14:56
, 6
<p></p>

Об этом обе компании заявили в пресс-релизе, сообщает Медуза. Корпорации договорились о создании новой технологии, которая поможет оповещать людей, что они в зоне риска.

Это будет приложение, которое будет через технологию Bluetooth распознавать и запоминать мобильные телефоны, находящиеся в непосредственной близости. В случае, если один из пользователей сообщит, что у него диагностировали COVID-19, приложение уведомит всех, кто мог заразиться. Имя заражённого при этом разглашаться не будет.

Старт системы запланирован на май. Сначала её встроят в приложения организаций здравоохранения, затем она станет частью операционных систем iOS и Android. То есть, скачивать приложение будет не нужно. Отдельно компании заявили, что конфиденциальность пользователей сохранится.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:00 11 Апреля 2020
    6 0
    ТИА в отношении неудобных вещей приняло политику: "отклонять не отклоняем, но и публиковать не публикуем". Ну что же, вместо рубрики "Уголок натуралиста" придется открывать рубрику "Из непечатного".

    ***************************************
    Непечатное от 30.03.2020
    ***************************************

    Где антикризисные решения власти Твери?

    Со всей очевидностью ясно, что Тверь находится на пороге полномасштабного кризиса. Давайте посмотрим, какие меры в связи с этим предпринимают исполнительная и законодательная власть в Твери.

    На сайте администрации Твери размещена информация:

    - принято решение об организации дежурных групп в детских садах и об организации горячей линии;
    - об открытии горячей линии по работе объектов потребительского рынка;
    - о приостановлена работы ряда магазинов, точек общепита, лечебных организаций, баз отдыха;
    - о приостанавлении оказания муниципальных услуг и продлении сроков их оказания.


    На сайте Тверской городской Думы информация про очередное заседание, состоявшееся 24/03/2020.
    Темой заседания являлась передача трех объектов спортивной инфраструктуры города в собственность области. И ещё перераспределение средств муниципального бюджета на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и закона "О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания РФ "Город воинской славы" в части реконструкции и капитального ремонта объектов улично-дорожной сети и содержания братских захоронений в поселке Мигалово и поселке "Бобачевский бор".


    У меня воспрос: это что, всё? Этого достаточно? Где решения по заморозке всех не срочных трат из бюджета города и направлении их на борьбу с кризисом? Где решение о повышении оплаты труда медикам и улучшении обеспечения их средствами индивидуальной защиты? Где решение о материальной поддержке малоимущих слоев населения? Где тотальное оповещение населения простым и доходчивым языком о мерах безопасности в условиях эпидемии?

    Если местная власть никак не проявляет себя в кризисной ситуациии и всецело надеется на областную и на федеральную, то зачем она вообще нужна такая?

  • 15:30 11 Апреля 2020
    1 0
    "Артемий Филиппович. О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет!" (Н. Гоголь, "Ревизор")

  • 15:57 11 Апреля 2020
    0 0
    РИА Новости. В исправительной колонии в Иркутской области заключенные устроили бунт. В ходе беспорядков на территории исправительного учреждения произошел крупный пожар.
    По данным Следственного комитета, бунт в колонии номер 15 в Ангарске начался с того, что во время отбоя один из осужденных отказался подчиниться требованиям сотрудников колонии и нецензурно выражался в их адрес.
    Пожар в колонии в Иркутской области
    01:46
    В конфликте участвовали несколько осужденных, они нанесли себе телесные повреждения. Также пострадал один из служащих ФСИН.
    По предварительной информации, заключенные устроили пожар в промышленной зоне колонии.

  • 17:48 11 Апреля 2020
    0 0
    Что касается ник20, то ты прекрасно понимаешь, что я уже ухожу из информационного поля. С друзьями общаться конечно хочется, это дает какую то моральную поддержку, но у всех есть свои дела и просто некогда. иначе это общение затянется только во вред делам. Приходить выпускать пар наверно буду, не без этого, но считай, что меня уже полунет.

  • 18:05 11 Апреля 2020
    0 0
    Гугл и эпл не только готовы, но и давным давно отслеживают наши контакты. Американские военные совершают пробежки вокруг своих баз. А их умные часы и телефоны отслеживают их. Поэтому нашим - запретили заморскую муйню. Но когда лично я путешествую, эта заморская гадость подписывает все мои фото.)) Так что при современных телефонах инкогнито быть не получится.)

    • 18:48 11 Апреля 2020
      1 0
      Отключите геолокацию по максимуму, разлогиньтесь из гугл-аккаунта. Что мешает? Давно всё это дерьмо выпилил из смартфона и действительно самая элементарная, "рукотворная", слежка - прекратилась. Пока у "корпораций добра" нету прямого онлайн-доступа к коммутаторам БС сетей мобильной связи - они не могут получить данные о нахождении того или иного абонента. Сотовики (и "тов.майор") технологически это "знают", погуглите хотя бы основы работы современных мобильных сетей: отслеживается не sim-карта (что тоже "приятно"), а IMEI мобильного телефона. В большинстве случаев в нормальной ситуации, т.е. когда телефон не был только что украден, сопоставление IMEI-IMSI более-менее статично и при включенном роуминге несложно определить место положение конкретного ЧЕЛОВЕКА. Если sim сменить на, скажем, e-sim "европейского пошива" - то вышеуказанное сопоставление на какое-то время изменится, тем более что информация о владельце электронной сим-карты при её покупке "в нужном месте" может быть скрыта. Но смартфон будет продолжать подключаться к вышкам сотовых сетей, если только ваш первоначальный "заботливый оператор" не поднимет панику и не направит всем сетям сообщение о необходимости розыска "потенциально украденного смартфона", а также вас лично (Куда вы пропали из нашей уютной сети? с вами точно всё хорошо? назовите ваше текущее местоположение и вам обязательно "помогут", даже не сомневайтесь!).
      А новость вот эта говорит лишь о том, что и Apple и Goooge - заодно с зачинщиками информационной пандемии и будущие "срочные обновления" ОС устанавливать крайне нежелательно. Или, раз уж вы решились, не включать Bluetooth где попало, и начинать уже думать головой перед установкой новых приложений на смартфон. Любителям гарнитур стоит насторожиться: наверное придётся отказаться от этих поделок в пользу молчаливой (безопасной) езды за рулём.

вверх