15 Апреля 24, 08:47
Новости, Криминал
10 Апреля 2020, 18:44

В Тверской области предприниматель килограммами нелегально изготавливал табак и продавал его в кафе

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с отделением экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Конаковскому району задержали индивидуального предпринимателя. 
Мужчина подозревается в производстве, хранении в целях сбыта и реализации немаркированной табачной продукции на территории Конаковского района.

Полицейские установили, что в период с ноября 2019 по декабрь 2019 года, мужчина незаконно производил и реализовывал табачную продукцию по кафе Конаковского района.

В ходе обысков полицейские изъяли 978 ёмкостей, в каждой из которых по 100 грамм готовой продукции.

Также изъято оборудование по производству табачной продукции, весы и ароматизаторы. Общий объем составил более 97 килограмм. Сумма дохода, полученного от незаконной предпринимательской деятельности, составила порядка 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации". 

Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, сообщает пресс служба УМВД России по Тверской области.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх