https://tvernews.ru/news/257332

600 волонтеров готовы помочь пожилым жителям Верхневолжья с доставкой продуктов и лекарств

TIA, 10 Апреля 2020, 19:05
, 4
<p></p>

Пожилых людей в Тверской области просят воздержаться от выхода на улицу. Для покупки продуктов и оплаты ЖКХ можно обратиться в волонтёрские организации.

Меры по противодействию распространения коронавирусной инфекцию включают в себя дистанцирование от других людей. В зоне риска, в первую очередь, находятся люди пожилого возраста и люди с ослабленным иммунитетом. Губернатор Тверской области Игорь Руденя обратился к старшему поколению с просьбой внимательно отнестись к здоровью. 

- Не надо выходить из дома для совершения коммунальных платежей. Если вы не пользуетесь электронной системой платежей и дистанционными сервисами оплаты, то нет необходимости осуществлять платежи в текущее время. Никаких пеней не будет. Если есть звонки от ресурсоснабжающей организации, можете смело сослаться на акт правительства Тверской области об отсрочке коммунальных платежей до периода окончания ограничения. Такое решение было сформулировано Президентом, и мы его будем неукоснительно выполнять, – сказал он. 

Сегодня в регионе работают более 600 волонтеров, которые готовы помочь пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств на дом, оплатой услуг ЖКХ, выносом мусора. В Твери за последние две недели выполнено 125 обращений пожилых людей. С заявками работают волонтёры-медики при Тверском государственном медицинском университете.

Сначала обращение поступает на федеральную "горячую" линию, затем её передают в город, после этого волонтёры сверяют цены в магазинах, формируют список и согласовывают его и время приезда с заявителем. Необходимо отметить, что волонтёры осуществляют именно доставку продуктов – оплачивают их сами заявители.

Оставить заявку на волонтерскую помощь можно по телефонам 8-800-600-31-99 и 8-800-302-28-69. Также работает федеральная горячая линия – 8-800-200-34-11, сообщили в региональном правительстве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 03:17 11 Апреля 2020
    0 0
    Пролетарий, если вдруг зайдешь на ТИА, то может увидишь, что я тебе пишу. Специалист, который в силу своего образования, квалификации и должностного положения не мог снести такую чушь. снес, сказал о том, что бессимптомные заражают со страшной силой. Он сказал они заражают со страшной силой. Ну вот не убедил. Не знаю кто он по базовому образованию, эпидемиолог, вирусолог, биолог, кандидат наук, доктор, не знаю, но вот сказать это, и по сути, и столь афористично, для меня это было дико. Очень хотелось бы от него получить доказательства сказанного. Это не вписывается в простейшую логику. Вот просто как Нина Андреева, которую ты конечно прекрасно помнишь, в той газете, написала статью под известным названием, так и я. Возмущает многое. Сплошная некомпетентность, малограмотность, про бульварные варианты специалистов по всему и вся и вообще уже не говорю. Я говорю о тех, на кого мы могли бы надеяться и доверять. А кому вообще можно доверять? каждый сам решает, ищет. Чтобы прояснить для себя какие-то вопросы. Почему он бывший, сам он ушел или не сам, ХЗ. А как мы можем в таком случае доверять разработанной вакцине, у них же там шесть-семь вариантов. Чем уколят, тоже ХЗ. Петербургский геном (РГ, 19.03) из ВОЗ вернули, не вписался в общемировую практику подходов в этой области. Но может тот случай, когда наши были правы, там мутации было порядка 200. ВОЗ завернул. а кто такой ВОЗ. Трамп сказал он не будет больше им платить. РФ миллион дала. Кто их финансирует. Ну тут дальше можно долго рассуждать, я не об этом, а о том, что кругом очень прехреново. Сегодня (вчера) кто-то Сталина вспоминал. Но это так, символика. Чуть что так Сталина бы. Русская традиция, когда совсем хреново.

  • 03:24 11 Апреля 2020
    0 0
    Полцарства за коня. Кто бы назвал должность. можно без фамилии, человека, который формировал состав экспертов. Хочу понять уровень решений. По сути, мне это понятно. Чисто из любопытства, бюрократический уровень. К примеру, есть уровень, на котором сажают. Уж за что, мне без разницы. Я не люблю сплетничать и домысливать. Один из экспертов через три рукопожатия от моей подруги. Есть какая-то теория. по которой все люди знакомы друг с другом через пять рукопожатий. Я его книгу читала, учебник для студентов, было такое время. Слов нет, супер, у меня и вообще нет морального права оценивать его квалификацию. Мотивация того, почему он переквалифицировался, тоже понятна. Это не введение в заблуждение. Нет. это другое. не только гуманитарий с высшим образованием, то любая бабка на скамейке знает названия врачебных специальностей. Может бывший зам главного и прав, не берусь судить, понятно. что бессимптомный заражает при дыхании, а с симптомами брызгами и тогда летит сразу на много человек вокруг. С другой стороны. бессимптомный может ходить по-тихому и заражать с меньшей скоростью, но большее количество. У меня математика школьный уровень. это вопрос к тем, кто модели разрабатывает. Но недоверие это вызвало.

  • 10:56 11 Апреля 2020
    0 0
    ТИА, у меня не видно третий комментарий

вверх