https://tvernews.ru/news/257327

Полицейские на улицах Твери по громкой связи призывают к самоизоляции

TIA, 10 Апреля 2020, 17:26
, 15
<p>скрин с видео</p>

Полицейские начали активно призывать граждан соблюдать ограничительные меры. Они проводят беседы с жителями Твери на улицах и разъясняют им, почему нужно сидеть дома. Сидеть дома сотрудники УМВД просят всех и через громкую связь, проезжая по городу на машине.

Кроме того, полицейские круглосуточно собирают информацию о людях, которые должны находиться на карантине. Это те, кто вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и те, кто с ними контактировал.

Вместе с другими ведомствами полицейские контролируют соблюдение правил досуговыми учреждениями, торговыми центрами и другими местами, которые должны быть закрыты на время высокого риска распространения коронавирусной инфекции.

-  Не относитесь легкомысленно к соблюдению профилактики. Самоуспокоенности быть не должно. В то же время не стоит распространять фейковые новости и поддаваться панике: она не поможет справиться с коронавирусом, - обращаются ко всем полицейские.

Административная и уголовная ответственность за нарушение карантина и режима самоизоляции в России ужесточена. Штрафы выросли до 300 тысяч рублей. За фейки о коронавирусе предусмотрено уголованое наказание: не только крупные штрафы, но и реальные сроки, напоминают в УВД.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 17:34 10 Апреля 2020
    21 0
    Пусть около ТВЗ покричат)

  • 17:37 10 Апреля 2020
    5 2
    Полиции всё это тоже нафиг не сдалось, у многих родственники лишились работы, кредиты-ипотеки итд итп. Корона... ну да - корона же на голове, то есть даже в этом названии явный намёк на проблемы с головой.

  • 17:47 10 Апреля 2020
    6 0
    В смысле к самоизоляции? назвали выходными, вот и получайте.

  • 18:08 10 Апреля 2020
    3 0
    И снова тот же вопрос. Можем ли мы, жители Твери, посещать ООПТ? Первомайскую рощу, Комсомольскую рощу, Бобачёвскую рощу и пр. Разумеется, дистанцируясь друг от друга. Это не обсуждается.

  • 18:08 10 Апреля 2020
    21 0
    Феерично. Выпустить почти весь город на работу (то есть по сути скучковать людей в транспорте, на рабочих местах, в торговых точках, которым разрешили вновь открыться) и при этом говорить в матюгальник о самоизоляции. Ситуация доведена до абсурда!!!

    • 18:15 10 Апреля 2020
      5 0
      Факт.

    • 19:26 10 Апреля 2020
      0 0
      А Вы хотите, чтобы Вам в подъезде двери заварили? Тогда мы идём к Вам!

      • 22:21 10 Апреля 2020
        3 0
        У меня нет подъезда. А Вам порекомендовал бы научиться не только читать, а понимать написанное. Там ничего сложного, но оказывается даже это оказалось чрезмерно для Вас. Ещё более примитивно-там нет призыва к какому то алгоритму действий, речь идёт о явной противоречивости действий со стороны власти по вопросу изоляции в условиях "эпидемии короновируса"

  • 18:45 10 Апреля 2020
    8 0
    Самоизоляция, но всем на работу. Но за нарушение самоизоляции будем штрафовать напоминает МВД.
    Лебедь , рак и щука. Полная дезориентация руководства. Или прострация.
    Такие ощущения. В умышленность происходящего не хочется верить.

    • 18:55 10 Апреля 2020
      4 0
      Умышленности не может быть!!! Чтобы умышлять необходимо научиться думать.

  • 18:55 10 Апреля 2020
    8 0
    К самоизоляции мало призывать, ee надо обеспечить хоть каким-то минимальным ресурсом.
    1.Банальный пример. Молодой человек заболел ОРВИ. На тестировпние его не направляют. Но у него дома престарелые больные тяжелыми заболеваниями бабушка/ дедушка или родители, и он боится их заразить ?
    Где он сможет сегодня самоизолироваться?
    2. Медработники, работающие в короновирусных госпиталях. Что если они проживпют с престарелыми бабушкой/дедушкой или родителями, и целый дерь находятся среди короноинфицированных больных. Им предоставят в этом случае кaкое-то временное жилье, где бы они могли самоизолироваться до стихания эпидемии.
    А языкaми чесать, хоть даже через громкоговорители, большого ума не надо.
    Но -хорошо хоть, что напоминают лишний раз. Думаю, в период начинающегося разгара эпидемии в Твери, и это то же не будет лишним.

    • 19:10 10 Апреля 2020
      2 1
      Общее число заболевших по стране - менее сотой доли процента... и из этой сотой доли бОльшая часть на домашке (по крайней мере по Москве так)... какая ещё нафиг эпидемия...

      • 20:39 10 Апреля 2020
        1 1
        Трамп поначалу говорил примерно то же самое. Сейчас уже не говорит.

        Вообще говорить о каких-то процентах пока явно преждевременно- эпидемия в России не только ещё не завершилась, но похоже набирает обороты. Счет ежесуточно выявляемых случаев в РФ перевалил за 1000.

        Хотя возможно в чём- то Вы и правы. Конечно, по своим масштабам и последствиям этой эпидемии пока ещё очень далеко до моровых эпидемий в средневековой Европе.
        Но полагаю, что повода расслабляться и расхолаживаться это не дает. Лучше переоценить угрозу, чем недооценить. Тем более что на сегодняшний юень никто из ведущих вирусологов мира не берется давать прогноз насчет того, будет ли эта эпидемия повторяться , и с какой частотой?
        А для пожилых и тяжелых хроников и эта эпидемия достаточно страшна.

        • 12:24 11 Апреля 2020
          0 0
          Трамп тоже чиновник. И передумать он (или те, кто там фактически принимают те или иные решения) мог совсем по другим причинам. Всё остальное - извините, фобии. А если вдруг, а если вдруг... в 90е вообще все сдохнуть должны были, по такой логике, когда были эпидемии уже в процентах (а не в сотых долях), и люди заражались, и по-разному, но в эфир сия жесть не транслировалась, вот и всё.

      • 21:14 10 Апреля 2020
        1 0
        Если не тестировать, так и вообще заболевших нет, убогий ты наш.

вверх