https://tvernews.ru/news/257326

В Калининской ЦРБ дезинфицируют помещения

TIA, 10 Апреля 2020, 16:55
, 3
<p></p>

С 10 по 17 апреля временно приостанавливается госпитализация пациентов в инфекционный госпиталь ГБУЗ "Калининская центральная районная клиническая больница". Неделю в здании будут проводить дезинфекционные работы, также займутся дооборудование коечного фонда. 

Сейчас все больные и лица с подозрением на заражение коронавирусом госпитализируются в Тверь, в инфекционный госпиталь ГБУЗ "Городская клиническая больница №6". Сейчас мощность коечного фонда госпиталя составляет 120 единиц, в том числе 87 коек с возможностью подачи кислорода, из них 12 коек интенсивной терапии. Также развёрнуто 6 боксированных коек для оказания помощи детям. Ведется ремонт помещений для развертывания дополнительных 600 инфекционных коек в главном корпусе больницы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общий госпитальный инфекционный фонд для лечения больных COVID-19 в Тверской области должен составить 1302 койки, в том числе с возможностью оказания реанимационных мероприятий. В Твери это Калининская ЦРКБ, городская больница №1 им. В.В. Успенского, городская больница №6, областная клиническая больница. 

В районах области – Зубцовская, Конаковская, Нелидовская центральные районные больницы и МСЧ № 141 г. Удомля. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:18 10 Апреля 2020
    0 0
    Главный санитарный врач региона Александр Ломовцев прокомментировал, когда прогнозируется пик заболеваемости коронавирусом в Тульской области.

    - Очень многое зависит от нас самих. Да, часть предприятий приступила к работе, без этого нельзя обойтись, но те, кто не вышел на работу, что они делают на улице, где их режим самоизоляция?, - отметил Александр Ломовцев. - Если он будет соблюдаться, прогноз один, не будет - другой. Область к оказанию медицинской помощи готова, по тем расчётам, которые поступают из федерального центра. Но от людей зависит очень многое. Когда всё закончится? Вечных эпидемий не бывает - это совершенно точно.

    • 18:28 10 Апреля 2020
      1 0
      Ну это неграмотное заявление. Системная деградация руководящего звена в результате отрицательного отбора дает о себе знать на каждом шагу.
      Что значит "вечных эпидемий не бывает??" А грипп хотя бы тот же самый разве куда-то исчез? С ним весь мтр несколько столетий борется, но эпидемии происходят каждый год. Естественно, вирус мутирует, некоторые штаммы бывают "ласковей", некоторые- "злее". Но при всем при том он остается вирусом гриппа.
      И едва ли не каждый год он пробивает эпидпороги по всей планете.

      Так же и с CoV. Российские руководители- это все понятно, но серьёзные вирусологи мирового масштаба не берутся дать прогноз, заглохнет ли СоV-2 насовсем, или будет подобно вирусу гриппа мутировать и вызывать теперь уже ежегодные эпидемии.
      Неясно также, вырабатывается ли к нему иммунитет, и насколько он эффективен.( Выработка антител не = иммунитет. Антитела могут вырабатываться в большом количестве, но при этом не обладать нейтрализующим действием на вирус. Как при СПИДе. Там антител полно, но что толку-то от них?)

      • 19:25 10 Апреля 2020
        0 0
        Спасибо. Разговоры лечат души). Там у него еще есть пища для обсуждений, то не будем судить его строго, он сейчас много работает, устает и т.д.

вверх