27 Мая 24, 15:53
Новости, Общество
10 Апреля 2020, 16:51

Леонид Каневский снял фильм о серийном убийце из Твери

Очередной фильм цикла "Следствие вели…" с Леонидом Каневским посвящён реальным событиям которые происходили в Твери в 80-х годах. Серийный убийца, которого назвали "Зверюга", в детстве был живодёром. А когда вырос, после первого убийства уже не смог остановиться.

- Тверь! Этот поволжский город, совершенно не похож на поволжский город. А всё потому, что его в 18-м веке уничтожил пожар, - говорит Каневский прогуливаясь по Твери. Он сравнивает город с Парижем, Римом и Версалем, из-за формы площади Святого Благоверного Князя Михаила Тверского. Съемки проходили в нескольких районах Твери, в фильме много лирических отступлений, повествующих о городе Калинине 80-х годов.

Начинается кровавая история со смерти школьницы. Старшеклассница Оля Синицина пропала в 1983 году. Тихую и домашнюю девочку изнасиловали и убили. Убийство произошло на территории посёлка Вагонников. Это была вторая жертва убийцы.
Впоследствии следователи назвали маньяка – "Зверёныш", когда узнали всё о его детстве и юности. 

Сергей Куманов был маленьким живодёром и вырос жестоким убийцей, а мать защищала его всегда, и не верила, когда ей говорили, что её сын садист. Калининские сыщики поймали его, когда он успел убить троих человек. 

 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх