https://tvernews.ru/news/257323

В Твери пожарные более 100 раз выезжали из-за пала сухой травы

TIA, 10 Апреля 2020, 16:25
, 2
<p></p>

С 3 апреля и до особого распоряжения в Твери установили особый противопожарный режим. Это связано с повышением опасности возникновения пожаров на территории Твери, возможным увеличением числа поджогов сухой травы.

Этот режим  подразумевает категорический запрет на сжигание сухой травы и мусора, ограничение посещения пожароопасных зон, активное патрулирование популярных у населения территорий, усиление охраны общественного порядка. 

Первый случай возгорания сухой травы зафиксировали 19 марта. С тех пор в Твери спасатели ликвидировали свыше 100 очагов возгораний площадью от нескольких квадратных метров до 6 гектар. Наибольшее их количество – 47 произошло в Заволжском районе города. Чуть меньше – 39 очагов ликвидировано в Московском районе. 15 рейдов пришлось сделать спасателям в Пролетарский район Твери, ещё четыре – в Центральный. 

На непрерывном дежурстве находятся смена спасательного отряда управления отдела по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Администрации города Твери, члены Тверской региональной общественной организации "Спасение". Кроме того, в каждом районе Твери создана мобильная мониторинговая группа, состоящая из двух сотрудников. Произведена опашка и окашивание земель, примыкающих к полям и лесным массивам. 

Суммарная площадь обработанных участков – более 430 кв.м. Протяжённость минерализованной полосы – более 7 тысяч погонных метров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:49 10 Апреля 2020
    0 0
    Пожарные молодцы. Вчера днем в Вестях передавали три сюжета. О палах. О том, как хорошо ГИБДД работает, ловит нарушителей. Ну и машину поливочную показали. Постовые само собой в маске, машина пока без маски. В одном городе автолюбитель надел маску на свою машину. Но на поливочную нельзя, наверно мешать будет. В Москве говорят, состав сложный, с противочумным компонентом.

  • 17:29 10 Апреля 2020
    0 0
    Вот о чём нужно говорить. И говорить постоянно! В набат бить! Потому что это - реальная опасность, из-за которой сотни людей ежегодно лишаются домов. А не про этот выдуманный вирокоронус.

вверх