https://tvernews.ru/news/257321

Администрация Твери внесла в городскую Думу пакет документов, касающихся мер поддержки предпринимателей

TIA, 10 Апреля 2020, 16:13
, 1

Снижение налоговой нагрузки и полугодовая отсрочка по арендной плате – такие меры поддержки планируется оказать малому и среднему бизнесу Твери в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина и губернатора Тверской области Игоря Рудени. Проекты необходимых нормативных актов администрация города Твери 10 апреля внесла на рассмотрение в Тверскую городскую Думу.

Меры поддержки предлагается предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса, оказавшимся в зоне риска из-за введения ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Тверской области. Перечень таких видов экономической деятельности утверждён приказом Министерство экономического развития Тверской области от 27.03.2020 №65. В него, в частности, входят деятельность гостиниц и общепита, музеев, объектов спорта, отдыха и развлечений, экскурсионная и полиграфическая деятельность, услуги по дневному уходу за детьми и дополнительное образование.

10 апреля администрация города Твери внесла на рассмотрение Тверской городской Думы два проекта решений, направленных на снижение нагрузки на такие виды бизнеса.

Один из проектов касается предпринимателей и компаний, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Его ставки предлагается снизить вдвое для всех налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания (независимо от наличия зала обслуживания), услуги по временному размещению и проживанию (гостиницы), услуг по перевозке пассажиров автобусами по туристическим и экскурсионным маршрутам и по дневному уходу за детьми (няни) – это те виды деятельности из оказавшихся в зоне риска, в которых может применяться ЕНВД. При этом применяться новые ставки налога (в случая принятия данного решения) будут к налогоплательщикам с 1 января 2020 года.

Вторым внесённым проектом решения предлагается предоставить отсрочку внесения платежей по договорам аренды муниципального имущества и земли, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах городского округа город Тверь, за полгода – с 1 апреля по 30 сентября. Отсрочка коснётся субъектами малого и среднего предпринимательства, основной вид деятельности которых включён в перечень видов экономической деятельности, оказавшихся в зоне риска.

По окончанию периода отсрочки арендаторы смогут заключить с арендодателем дополнительное соглашение и вносить платежи за эти полгода в рассрочку на протяжении двухлетнего срока. 

Кроме того, для субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска, предлагается отменить начисление пеней по договорам купли-продажи и аренды, заключённым с муниципалитетом.

Проекты обоих решений будут рассмотрены на ближайшем заседании Тверской городской Думы. В случае положительного решения депутатов льготы вступят в силу.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:32 10 Апреля 2020
    1 0
    Давайте посчитаем группы крови. Предприниматели - 1 гр. резус фактор + и -. Дальше сам себя может отнести. Машину поливочную хочу увидеть от городской администрации.

вверх