https://tvernews.ru/news/257306

СК проводит проверку по факту распространения информации о якобы массовой гибели людей в больнице

TIA, 10 Апреля 2020, 11:34
, 11
<p></p>

В городе Твери по факту публичного распространения ложной информации о смертях в городской больнице организовано проведение доследственной проверки, сообщает Следственный комитет.

Пользователь соцсетей написал, что в период распространения коронавируса COVID-19 в одной из больниц города Твери массово умирают люди. И то, что уже не хватает специальных пакетов, их тела выносят на улицу в простынях либо одеяле. 

Согласно сведением, представленным УМВД России по Тверской области, размещенная в социальной сети информация не соответствует действительности.

По факту публичного распространения информации, не соответствующей действительности, следователь проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:52 10 Апреля 2020
    1 0
    Это же вчера было. Сто пудово - о том, как СК подключился к расследованию, вчера было написано очень доходчиво. Люди и комментарии к теме написали. Может еще какой-нибудь СК подключился? Прикольно.

  • 11:56 10 Апреля 2020
    1 0
    Следователь, проводящий проверку, явно из нашей братвы - блоггер.
    Братан, как идет следствие, уже вычислил кого-нибудь?

  • 12:16 10 Апреля 2020
    6 0
    "И то, что уже не хватает специальных пакетов, их тела выносят на улицу в простынях либо одеяле. "
    "размещенная в социальной сети информация не соответствует действительности."

    То есть, или пакетов хватает, или простыни/одеяла не используют, тушки штабелируют как есть - без упаковки? )))

  • 12:38 10 Апреля 2020
    1 1
    Вот и СК оказался "при деле". А дело-то- короновирусное. То есть следователи тоже на передовой.
    Поэтому нисколько не удивлюсь, если и на них распространиться надбавка, обещанная тем, кто находится на передовой линии борьбы с короновирусом. Врачам, например, которые вынуждены теперь целыми сутками жить в короновирусных госпиталях в защитных костюмах и дышать через респиратор, обещали надбавку 80 т.руб.
    Еще раз нисколько не удивлюсь, если у следователя эта надбавка окажется 160 тыс.руб. Как же, они ж тоже на передовой:) Делают всё, чтобы и про них не забыли...

    • 12:58 10 Апреля 2020
      0 1
      P.S. Думаете, шутка? Не уверен.
      Смотрите сами. Врачам и медсестрам, которые будут находится в окружении 100% зараженных короновирусом больных в круглосуточном режиме , в защитных костюмах, которые теперь долго не смогут даже по-человечески дышать(респиратор!), установили надбавку врачам -80 тыс, медсестрам- 50 тыс. На все про все выделено 10 млрд.

      А теперь следите за руками и смотрите, как будут пилится этим10 млрд. дальше.Надбавка 50 тыс. теперь установлена и врачам... "скорой помощи"! Не принимающих практически никакого участия в диагностике и лечении короновирусных больных, и в стлу специфики работы имеющие с ними заведомо самый минимальный контакт. Даже у участкового терапевта на приеме и то больше риск подцепить короновирус, чем у врача "скорой помощи". Но- будут получать дополнительные 50 тыс. рублей- ту же сумму, что и медсестры, у которых ВЕСЬ РАБОЧИЙ день будет проходить в окружении короновирусных больных!

      А теперь следите за ловкостью рук дальше. Есть косвенные признаки, что тверские чинушки хотят ещё больше углубить распил, и средства "короновирусного фонда" будут раздавать... водителям "скорой помощи"! При том, что даже трудно себе представить, кто из медработников может иметь меньший контакт с зараженными СоV пациентами, чем водители "скорой".
      Больные с респираторной симптоматикой гораздо чаще обращаются к участковому терапевту, чем вызывают "скорую" .
      Да даже медрегистратор в поликлинике контактирует с больными ОРВИ , пневмониями и бронхитами (каждый из которых может окзаться больным с CoV) на-аамного больше, чем водители "скорой помощи".
      Если имеется ввиду, что "скорая" может иногда принимать участие в транспортировке больных СоV, то надо иметь ввиду, что время контакта с таким пациентом заведомо ограничено, и врачу и водителям "скорой помощи" не мридется сидеть всю смену в противочумном костюме и дышать через респиратор. Но надбавку получит такую же, как врач "скорой"! При этом , как я понял, надбавка пойдет не инфекционным бригадам, задействованным при транспортировке, а всем без разбору.
      Водителю "скорой" надо хорошо платить. Но не дербанить "короновирусный фонд"!!!. Эти деньги должны пойти тем, кто борется с инфекцией на передовой!
      Наглость и цинизм- зашкаливающие! Я полагаю, это смачный плевок и оскорбление тех, кто ежедневно рискуя здоровьем сегодня действительно находится на передовой. Омерзительно это всё. Я бы на их месте устроил забастовку и выдвинул требование пересмотреть растрату средств "короновирусного фонда".
      А иначе не удивлюсь, если окажется, что какую-нибудь "короновирусную надбавку" чиновники выпишут себе и своим водителям. При чем в размере большим, чем получит медсестра, ещеминутно находящаяся возле короновирусных больных.
      Этот фонд не должны распиливать/осваивать недалекие чинушки, не имеющие никакого представления о специфике труда медработников в период эпидемии.

      При этом ( я совершенно не шучу), нисколько не удивлюсь, если персонал короновирусных госпиталей не получит НИКАКИХ НАДБАВОК вообще. Чиновники распределят всю сумму на водителей "скорой помощи", яндекс- такси и своих собственных. А персоналу госпиталей скажут что-то типа : "А вам не положено! У вас работа такая. Она сама по себе предполагает контакт с больными и риск заражения. Вы же сами добровольно сюда пошли? Знали же куда идите? Так что нечего теперь добавок клянчить.

      Подпись к фотке:
      "И себе тоже не забудьте!"

      • 13:56 10 Апреля 2020
        0 1
        P.S.
        Почти двухкратная разница в надбавке у врачей(80 тыс).и медсестер (40 или 50, сейчас точно не помню ),
        то же совершенно аморальна и омерзительна.
        Могу возразить, что у врачей всегда зарплата больше, у них выше квалификация и т.п.

        НО! В данном случае речь-то идет не о квалификации, а об особых условиях работы в очаге эпидемии!
        А медсёстры- это как раз те люди, которые находятся ближе всего к больному. Риск заражения у них и у врачей один и тот же. Поэтому и надбавка должна быть у них одна.
        Зарплаты- пусть будут разные, никто же с этим не спорит, но "эпиднадбавка"- должна быть одна и та же.
        Такая разница в надбавках не состоятельна и с юридической точки зрения. Надбавки за вредность и особые условия работы и в законодательстве СССР, и РФ, и в большинстве стран мира устанавливаются одинаковыми, независимо от квалификации и должностей. Они определяются именно фактом воздействия вредных факторов или особых условий труда. К примеру, применительно к мeдицине, в патанатомии и санитарка, и врач получали одну и ту же надбавку. При этом, само собой, квалификация и должностной оклад у патологоанатомa выше, чем у санитарки морга. Но надбавка "за вредность"- одинаковая (в %). Тоже самое в рентгене. Совершенно одинаковую надбавку получали все, кто имел дело с ионизирующей радиацией: и рентгеролаборанты, и врачи.

        Ну так и зюесь. Эпидемия, риск заражения, особые условия работы- все время находится в защитном костюме и дышать через респиратор( кто служил- должны представлять себе, что это такое. Через него несколько юесятков минут тягостно дышать, но в короновирусных госпиталях это придется делать на протяжении всего рабочего времени, от порога до порога, совершенно одинаково, как медсёмтрам, так и врачам.

        Вот что это? Запредельные подлость и цинизм? Разделяй и властвуй? Разделять даже тех, кто нахьдится в одном окопе?
        Эли же это тупость и слабоумие? Менталитет "выпускника" питерской подворотни, начитавшегося, но не способного критически осмыслить, неолиберальных монетарных теорий Милтона Фридмана?
        Ясно одно: хорошего тут нет в любом случае.

        Думая обо всём этом, убеждаюсь лишний раз в том, что у России есть враги гораздо страшнее, чем короновирус. Эта эпидемия пройдет, все страшные эпидемии когда-то заканчиваются. Но о н и останутся. Вот в этом сегодня наша самая главная беда.

        • 22:33 10 Апреля 2020
          0 0
          надбавка имеет экономический смысл - сколько надо добавить, чтобы сотрудники пошли в очаг, для санитарок с зарплатой 15круб- одни цифры, для Рудени - другие

  • 13:03 10 Апреля 2020
    1 0
    Следакам надо здешнюю тверичанку на причастность к этому фейку проверить, стиль изложения рассказов бабулек с лавочек у ее дома.

  • 13:07 10 Апреля 2020
    2 0
    Вроде вчера уже поржали, опять всё сначала?

    • 15:29 10 Апреля 2020
      0 0
      для тех, кто не понял с первого раза

      • 16:54 10 Апреля 2020
        0 0
        Ну так может вчерашнюю новость кто-то даже не читал. Наверное, не у всех есть время каждую новость прочитать. Да и не нужно это.
        Поэтому думаю не надо всех тут ко "вчерашней новости" отсылать. Есть что здесь сказать - скажите, нет- ступайте дальше.

вверх